区长谢坚钢主持召开区政府第35次常务会议 2018/03/21

2018315日,区长谢坚钢主持召开区政府第35次常务会议,研究小型建设工程项目管理、大气污染防治、经济增长和投资促进、公务接待管理等工作。

会议听取并原则通过了区建管委关于《杨浦区财政投资小型建设工程项目管理办法》等文件编制工作情况的汇报。会议指出,制定实施管理办法是落实市委巡视组相关整改要求的具体举措,对进一步规范我区小型建设工程项目管理工作具有积极意义。会议强调,要坚持问题导向,按照市委巡视组要求,认真整改问题、补齐短板;要坚持从严管理,通过建立完善联席会议制度,定期开展巡查,及时发现和整改存在的问题,不断提升小型建设工程项目管理水平。

会议审议并原则通过了《2018年杨浦区春冬空气质量保障强化方案》和《2018年杨浦区大气污染防治方案》。会议指出,做好大气污染防治工作是推进城市管理精细化工作的具体要求,符合人民日益增长的美好生活需要和对更高品质生活的追求愿望。会议强调,一是贵在长效常态。要围绕全年目标,严格落实常态化管理举措,持之以恒,持续推进大气污染防治。二是重在严管细管。要加大管理力度,注重精细化管理,遏制大气污染势头。三是坚持高标准、高门槛。要创新管理方式,严格管理手段,坚持以“不放松”为原则,不断提高管理水平,同时,督促相关主体改进施工技艺,提升施工质量,推动城区高品质、高质量发展。四是完善应急管理措施。要坚持“以长效常态措施为主、临时措施为辅”的原则,聚焦大型活动举办等,做好大气污染应急管理工作。

会议听取并原则通过了区投促办关于2017年经济增长和投资促进等目标考评情况的汇报,审议并原则通过了《2018年杨浦区经济增长和投资促进目标分解方案》、《2018年杨浦区服务经济结构性目标分解方案》。会议指出,2017年,区投促办,各科技园区、区属国企等部门和单位共同努力,形成合力,积极推动区域经济增长和投资促进工作,取得了显著成效。会议强调,2018年,要继续围绕全年经济发展目标,进一步加大招商引资力度,做实存量、扩大增量、控制变量;要充分发挥各区属国企资源优势,通过进一步完善考核奖励机制,鼓励其积极参与区域招商引资工作,努力为区域经济社会发展作出更大贡献。

  会议还审议了其他事项。


附件:
分享到:
标签:
相关信息