关于继续做好企业(单位)统计台账填写工作的通知 2017/12/29

关于继续做好企业(单位)统计台账填写工作的通知

各街道(镇)统计站、各企业(单位):

为提高统计数据质量,保障统计资料的真实性、完整性、准确性,根据《中华人民共和国统计法》及有关规定,杨浦区统计局于2013年下发了《关于加强和规范企业(单位)统计台账工作的通知》。该台账试行至今,取得较好效果。

区统计局在每一个新的统计年度前,按照当年《上海市一套表报表制度》对统计台账进行修订完善,供各企业(单位)在每一个新的统计年度的年初下载后填写。

1、企业(单位)使用的统计台账按单位所属专业区分,一般包括两个文档:

1)专业台账,内容包括:专业业务台账、财务状况台账、能源消费台账;

2)劳动统计台账。

2、各企业(单位)要切实重视统计台账工作,对照统一要求,对未建立的台账要及时建立,对已建立的台账要规范完善。企业(单位)统计人员必须按统计制度规定的报表类别及报告期填写统计台账,统计台账的数据必须与统计、财务、生产等相关报表数据一致,做到真实、准确、及时、连续、完整、清晰。统计台账应有专人管理,统计人员变动应及时办理统计台账移交手续。统计台账的使用和保管应以电子台账为主,并建立备份。

各街道(镇)统计站应加强对企业(单位)统计台账工作的业务指导检查,及时发现和解决问题,不断规范统计台账工作。

 

杨浦区统计局普查中心

 20171229


分享到:
标签:
相关信息