区长谢坚钢主持召开区政府第27次常务会议 2017/12/13

2017126日,区长谢坚钢主持召开区政府第27次常务会议,研究人工智能及大数据产业发展、城区安全运行、无违建居村(街镇)创建、土壤污染防治等工作。

会议审议并原则通过了《杨浦区促进新一代人工智能及大数据产业发展的若干意见》。会议强调,新一代人工智能及大数据产业是近期中央、市和各地重点推进的产业领域。杨浦区建设“三区一基地”,要积极贯彻落实中央和市有关精神,进一步制定完善支持政策,加快出台实施细则,切实把工作落到实处,努力将新一代人工智能及大数据产业打造成杨浦的支柱产业,推动区域经济社会不断发展。

会议听取并原则通过了区财政局关于修订《杨浦区机关培训费管理办法》《杨浦区机关会议费管理办法》情况的汇报。会议强调,各职能部门和单位要严格按照中央从严治党、“八项规定”精神等要求,进一步增强纪律意识,严格执行《管理办法》,切实按照规章制度办事,同时要加强培训,确保《管理办法》的知晓度,确保规定内容得到不折不扣地执行,积极营造风清气正的政治生态环境。

会议听取并原则通过了区安委办关于近期本区运行安全工作情况的汇报。会议强调,安全生产工作只有起点,没有终点,永远在路上,一刻都不能放松。当前正值岁末年初,各相关部门要在安委办的牵头下,进一步强化责任意识,按照“三严三铁”要求,切实抓好安全生产监管工作,聚焦人员密集场所、低端市场、在建工地、旧改基地等区域,定期开展排摸,及时发现整改安全隐患,同时,做好相关考核工作,坚决杜绝重特大安全生产事故发生,保障杨浦一方平安。

会议听取并原则通过了区城管执法局关于无违建居村(街镇)创建工作的情况汇报。会议指出,无违建居村(街镇)创建是全市统一推进的一项重点工作,也是巩固“五违四必”整治成效、推动我区“三区一基地”建设,特别是更高品质国际大都市中心城区建设的具体举措。会议强调,要抓紧召开动员大会,力争早日启动;要将无违建居村(街镇)创建与文明城区创建、“里子工程”、旧小区综合整治等工作相结合,按照实施方案稳步推进,确保按时完成分阶段创建目标。

会议听取并原则通过了区环保局关于杨浦区土壤污染防治行动计划工作方案的汇报。会议指出,生态文明建设是五大发展理念的重要内容,做好土壤污染防治工作是推动生态文明建设的重要举措。会议强调,要积极贯彻落实中央、市有关精神,按照“满足人民对美好生活向往”的要求,积极推进土壤污染排摸、预防、修复等工作,不断提高生态环境水平。

   会议还研究了其他事项。

附件:
分享到:
标签:
相关信息