上海市杨浦区市场监督管理局关于2017年杨浦区老旧住宅电梯安全风险评估工作的报告 2018/01/03

   

 

 

 

上海市杨浦区市场监督管理局文

 

 

杨市监特〔2017134                 签发人:周伟 

 


上海市杨浦区市场监督管理局

关于2017年杨浦区老旧住宅电梯

安全风险评估工作的报告

 

区政府:

根据上海市杨浦区人民政府《关于批转区市场监管局制订的〈杨浦区保障住宅电梯安全暂行办法〉的通知》要求,2017年杨浦区住宅小区老旧电梯安全评估实事项目工作由区市场监督管理局牵头,经过公开招投标后,由上海市特种设备监督检验技术研究院(以下简称市特检院)中标。市特检院在相关街道及使用单位、物业公司、维保单位配合下,按照时间节点,目前已全面完成了现场评估并出具书面报告。现将评估情况报告如下:

一、背景概况

截止201712月,我区在用电梯数量达到9994台,随着电梯运行时间的延长,电梯运行安全问题逐渐凸现,特别是使用年限较长的住宅电梯,由于产权关系、管理体制、维修基金欠缺及使用不便等因素的制约,造成电梯日常维护保养及更新改造滞后,部分老旧住宅电梯运行过程中存在较大安全隐患。为保障百姓人身安全,从2012年起,区委、区政府部署将我区自监督检验合格之日起使用超过15年的老旧住宅电梯纳入区政府实事工程,开展了4轮安全风险评估。其中从2015年起,依据《杨浦区保障住宅电梯安全暂行办法》,凡自监督检验合格之日起使用超过15年的住宅电梯自动纳入区府实事工程,进行安全风险评估。

电梯安全风险评估是以实现电梯系统安全为目的,从技术角度应用安全系统工程的原理和方法,对电梯系统存在的危险因素进行辩识和分析,对潜在的影响电梯系统运行安全的危险因素进行定性、定量分析和预测,建立使电梯系统安全的最优方案。其作用是通过对电梯风险评价过程中的检验、测试、分析、试验等手段,预测电梯系统寿命周期内的安全状况,包括存在的危险及其分布部位和数量、事故或故障的发生概率和严重程度等,从而提出应采取的降低风险的对策和措施。这既能提高政府部门监管的针对性,又能为相关物业公司、业主委员会、电梯维保单位实施修理、改造、更新提供科学依据。

二、实施情况

(一)组织工作

核实情况,确定评估数量。区市场监督管理局前期做了深入调研,在有关街道(镇)的参与反馈下,我区抽取200台自监督检验合格之日使用达到15年的住宅电梯作为样本开展安全风险评估,共涉及8个街道(镇)的39个住宅小区(样本代表了以上小区同品牌、同型号电梯447台)。

(二)评估结论

201710月底,完成了全部200台老旧电梯的安全风险评估任务,并为每台电梯出具了一梯一本的评估报告。报告从安全风险、使用单位(物业公司)履职情况、维保单位工作质量等方面给予了详细分析,并给出了整改建议。

1. 电梯本体存在的问题

经上海市特种设备监督检验技术研究院评估,全区200台老旧住宅电梯评估结论为:2台建议更新、34台建议改造、30台建议重大修理,其余为一般修理。具体见下表:


序号

街道

总数(台)

评估结果

更新

改造

大修

修理

1

五角场街道

65

 

 

22

43

2

大桥

7

1

1

 

5

3

平凉

16

1

 

 

15

4

延吉

5

 

 

 

5

5

长白

12

 

 

2

10

6

五角场镇

77

 

31

6

40

7

控江

14

 

2

 

12

8

定海

4

 

 

 

4

 

合计

200

2

34

30

134

 

从上表可以看出,这次评估的200台电梯,由于使用时间已达到15年,全都存在需要一般修理以上的问题。以今年评估结论建议更新、改造的电梯为例,其风险项目主要为:电梯使用长久,机械磨损或部件走形导致缺陷;电梯新老技术标注差异,例如制动机械未分两组设置、缺上行超速保护装置;维修保养不到位、老化产生的钢丝绳张力不均匀等。

2. 对使用及维保单位的评价

风险评估报告还对电梯使用单位(物业公司)和保养单位的工作质量进行了分析。管理方面,大部分使用单位(物业公司)能按照国家相关法律法规的要求建立起相应的制度和岗位职责,能严格监督保养单位,对管理的电梯有较强的责任心,可以基本保证电梯正常运行。但也发现部分物业单位未制定应急预案和实施演练救援,一旦电梯发生事故,使用单位(物业公司)可能会缺乏应变的手段、能力和经验。维保方面,大部分维修保养单位能积极履行职能,维保质量基本达标,能够保证电梯正常运行。但也存在不少瑕疵,比如对电梯发生的故障等情况,未及时进行详细记录等现象。

(三)评估结果的使用

按照及时移交的原则,200台电梯的评估报告将全部移交给相关物业公司和维保单位,要求物业公司及时将评估报告告知业委会及相关居民,并根据评估报告的建议和小区的实际情况,制定整改方案,切实消除电梯安全隐患。评估报告同时抄告相关街道(镇)和区房管局。部分小区已经着手开展相关隐患整改工作。

三、下一步工作

根据《杨浦区保障住宅电梯安全暂行办法》,我局将会同区房管局、区财政局以及相关街道(镇),依据职责分工,通过区保障住宅电梯安全联席会议及办公室平台,加强沟通协调,积极推动风险评估结果的使用,促进安全隐患的整改。

(一)电梯使用单位工作整改

针对电梯使用单位工作质量分析中所反映的问题,下一步要加强宣传教育培训,提高电梯使用单位的责任意识、风险意识和管理水平,督促使用单位落实主体责任,履行管理义务,开展电梯应急演练,提高使用单位应对突发故障的能力。

(二)电梯维保单位工作整改

针对电梯维保单位工作质量分析中所反映的问题,结合年度电梯维修保养单位监督检查评价,定期对维保单位进行工作质量考核,公布考核结果,督促维保单位提高维保质量。

(三)电梯本体风险隐患整改

对经费筹集、整改方案等达不成一致的住宅小区,由所在街道(镇)牵头组织使用单位、业主代表协商确定电梯修理和费用筹集方案。必要时,按照《杨浦区住宅电梯突出问题清单管理办法》,纳入突出问题清单跟踪督办。对于小区自筹资金完成老旧电梯更新改造的,将按照相应标准及时给予奖励,引导居民提高自主保障电梯安全的主人翁意识。

特此报告。

 

 

                    上海市杨浦区市场监督管理局

201712 28

 

 

 

 

 

 

 

 

上海市杨浦区市场监督管理局办公室       20171228日印发


附件:
标签:
相关信息