区长谢坚钢主持召开区政府第42次常务会议 2018/05/28

2018522日,区长谢坚钢主持召开区政府第42次常务会议,研究政务公开、环境保护和建设、血液管理等工作。

会议听取并原则通过了区府办关于2017年政务公开工作情况和2018年工作要点的汇报。会议指出,政务公开是法治政府、服务政府的重要标志。2017年,我区政务公开工作总体情况良好,但仍存在重视不够、人员配备不到位等问题,政务公开工作仍有提升的空间。他强调,各部门、各街道镇要高度重视政务公开工作,始终坚持“公开为原则、不公开为例外”的原则,对公开的内容要切实担负起责任,及时维护和管理。同时,要认真按照上级部门的要求全力抓好政务公开工作,保障人员到位,确保我区政务公开工作上新台阶。

会议审议并原则通过了《杨浦区20182020年环境保护和建设三年行动计划》。会议指出,党中央、国务院和市委、市政府高度重视生态文明建设工作。当前,杨浦正处于大建设、大发展的关键时期,对城市精细化管理、生态文明建设提出了更高要求。要始终坚持一手抓建设、一手抓生态文明建设和保护,确保城区生态环境质量。会议强调,做好环境保护和建设工作,一要提高认识。要认真贯彻落实党中央、国务院生态文明建设大会精神和习近平总书记生态文明的思想,充分认识到生态文明建设是关系党的宗旨使命的一项政治任务,是关系民生的社会问题,也是关系民生福祉的一项重要工作。要将习近平生态文明思想作为工作的行动指南,贯穿到指导思想、原则措施的方方面面,扎扎实实做好城区新一轮环境保护和建设工作。二要严格按照上级部门的最新要求,聚焦薄弱环节,加大环境保护建设力度和人、财、物投入力度,自我加压,全面落实责任,严格追责制度,有效提升工作标准和水平,确保全面完成各项指标任务,为杨浦“三区一基地”建设营造良好的生态环境。

会议听取并原则通过了区卫计委关于2018区血液管理工作情况的汇报。会议强调,血液管理工作体现了城市文明程度,要将此项工作与文明城区创建工作紧密结合,坚持政府主导、全社会参与,广泛调动各方积极性,全力做好区血液管理工作。

会议还研究了其他事项。

 


附件:
标签:
相关信息