关于2017年区政府实事完成情况和2018年区政府实事立项情况 2018/01/11

关于2017年区政府实事完成情况

一、基本情况

2017年区政府确定的实事项目共1244项,涉及22个相关部门和12个街镇。

二、完成情况

1、加强食品安全建设。完成20所学校食品安全远程视频监控系统,完成年度计划的100%

2、为老服务,提高居民生活质量。新增养老床位共747张,完成年度计划的144%;新增5家长者照护之家(为老服务综合体),完成年度计划的100%;新增2家社区老年人助餐服务点,完成年度计划的200%;新增5家老年人日间服务中心,完成年度计划的100%;为9家存量养老机构实施电气线路安全改造,完成年度计划的100%

3、做好居民旧房整治工作。旧住房综合整治47.5万平方米,完成年度计划的158%;完成462万平方米二次供水改造,完成年度计划的231%

4、改善道路交通。完成平凉路(内江路-军工路)积水点改善工程,完成年度计划的100%;新建281个充电桩泊位,完成年度计划的100%;创建8个停车资源共享利用示范项目,完成年度计划的100%

5、提升市容环境整体水平。完成2个社区公园改造任务,完成年度计划的100%;建设5公里绿道(殷行路),完成年度计划的100%新建、改造环卫公共服务设施31座,完成年度计划的100%;新增立体绿化3.17万平米,完成年度计划的106%;新增绿色账户15万户,完成年度计划的100%

6、加强社区公共便民服务建设。改建菜市场1家,完成年度计划的100%;为10家菜市场安装喷雾降温系统,完成年度计划的100%;新建健身苑点12个,健身步道5条,分别完成年度计划的120%100%;新建1个运动小站,完成年度计划的100%创建134家基层妇女之家示范点,完成年度计划的268%;新建2个社区幼儿托管点,完成年度计划的100%新建、扩建8个社区睦邻中心,完成年度计划的100%;在全区开设25个小学生爱心暑托班,完成年度计划的100%

7、加强城区生态环境建设。建设新江湾城水系地表水环境质量自动监测站,完成年度计划的100%

8、丰富市民文化生活。“公益电影”受益人数达273340人次,“百姓艺苑”受益人数达57759人次,分别完成年度计划的119%116%

9、为市民提供卫生健康服务。17.7万签约慢病患者提供家庭医生慢病精细化健康管理和“健康云”服务,完成年度计划的104%;为本区1100名失独父母提供免费健康体检,完成年度计划的110%;在12个街道(镇)睦邻中心为5191人次有需求的社区居民提供心理关爱服务,完成年度计划的104%;为24040名我区退休及生活困难妇女免费进行妇科病、乳腺病筛查,并购买保险,完成年度计划的105%;为5400名残疾人提供免费健康体检,完成年度计划的108%;为200户残疾人家庭进行无障碍改造,改善和提高残疾人的生活质量,完成年度计划的100%;为全区150832名持工会会员服务卡的职工送“工会会员团体基本保障计划”保障补助金,完成年度计划的101%;拓展以“市民健康自我管理小组”为平台的社区健康促进活动,新增受益人群4575名,完成年度计划的100%

10、加强平安设施建设。4.9万户居民改造供电表前设施,完成年度计划的148%;为已安装的简易喷淋系统加装保温防冻材料,并维护保养,完成年度计划的100%;为全区880个小区开展居民小区逃生疏散演练,完成年度计划的102%;完成65幢高层住宅消防泵房及消防竖管的更新改造,完成年度计划的100%;以入室盗窃多发、防范设施薄弱的小区为重点,完成安装防盗窗锁(限位器)40000,安装无线遥控震动防盗报警器10000套,完成年度计划的100%;为老式公房、旧式里弄添置30套移动监控设备,完成年度计划的100%;为76个治安防范薄弱小区安装监控探头,完成年度计划的152%

    11、实施培训活动,提高市民素质。应急救护培训15829名,完成年度计划的106%;组织全区318名社区民防干部、101名民防教师志愿者进行民防知识技能培训,完成年度计划的100%

12、创业就业。帮助618名青年实现就业,完成年度计划的103%

 

关于2018年区政府实事立项情况

2018年区政府实事项目拟为1235项,涉及21个部门和12个街镇。

1、加强食品安全建设。完成19所学校食品安全远程视频监控系统。

2、为老服务,提高老年人生活质量。新增养老院床位500张;长期护理保险试点工作。

3、做好居民旧房整治工作。完成新一轮“里子工程”300万平方米;老旧住宅电梯安全风险评估。

4、改善水务交通。佳木斯路(营口路-沙岗路)道路积水改善工程;民星、嫩江、营口、控江、长白、二军大六个分流制排水系统雨污混接分流改造。

5、提升市容环境整体水平。2座社区老公园改造;推进垃圾分类绿色账户;新建、改造17座环卫公共服务设施。

6、加强社区公共便民服务建设。标准化菜市场升级改造1家;新建益智健身苑点45个,健身步道5条;创建50家基层妇女之家示范点;本区筹建2个社区幼儿托管点;在全区开设25个小学生爱心暑托班。

7、丰富市民文化生活。“公益电影”受益人数达23万人次;“百姓艺苑”受益人数达5万人次。

8、为市民提供卫生健康服务。为全区15万名持工会会员服务卡的职工送“工会会员团体基本保障计划”保障补助金;在12个街道(镇)睦邻中心为5000人次有需求的社区居民提供心理关爱服务;为17万患有高血压、糖尿病的签约居民提供家庭医生慢病精细化管理和“健康云”服务;为本区1000名失独父母提供免费健康体检;进一步深化、拓展以“市民健康自我管理小组”为平台的社区健康促进活动,新增受益人群4575名;为2.3万名我区退休及生活困难妇女免费进行妇科病、乳腺病筛查,并购买保险;为6500名残疾人进行免费健康体检;为200户残疾人家庭实施无障碍设施进家庭工程;为1000名重残无业人员提供居家养护服务。

9、加强平安设施建设。以入室盗窃多发、防范设施薄弱的小区为重点,为4.5万户确实有需要的居民住宅安装防盗窗锁(限位器)或无线遥控震动防盗报警器;为试点小区安装出入道口人像识别系统;为10个危险品仓库安装智能管控系统;为115幢高层公房或售后公房维修、更换损坏的消防设施;为311个社区、304个高层住宅小区微型消防站配备通讯调度设备;为50个治安防范薄弱小区安装监控探头。

10、加强城区生态环境保护。建设控江路噪声在线监测点。

11、实施培训活动,提高市民素质。应急救护培训15000名;组织全区315名社区民防干部、101名民防教师志愿者进行民防知识技能培训。

12、实现创业就业。帮助600名长期失业青年实现就业创业。

 


附件:
标签:
相关信息