不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
心系城市美容师,情暖中秋乐团圆
2017-10-04

  于中国人而言,中秋节已成为如春节般标志性的文化符号。团圆,不仅是中秋节的主题,更是中国文化中最温暖的归宿。为了让环卫工人体验传统文化,感受节日温暖,近日,镇社区党建服务中心联合海真保洁分公司党支部开展了“心系城市美容师,情暖中秋乐团圆”主题活动。
  为突出团圆主题,活动特邀四对“夫妻档”环卫工人,其余还有奋战在环卫一线十几年的老员工、刚加入队伍的新生力量等……节日期间,他们都将放弃与家人团聚的机会,坚守在工作岗位,守护城市洁净。
  在志愿者的带领下,大家首先进行了“切葱姜”刀工大比拼,现场欢声笑语不断。热身活动后,月饼DIY活动正式开始,揉面团、擀面皮、包月饼,大家忙得不亦乐乎。不一会儿,满载着浓浓情意的月饼新鲜出炉,大家围坐在一起边品尝边交流。特设的“微心愿”环节,环卫工人们将自己的心愿写在心愿树上。一个个愿望看似朴素平凡,却饱含着真切情意。
  据悉,自今年3月镇社区党建服务中心成立关爱环卫工人爱心接力站以来,已开展了一系列主题活动。今后,还将进一步发挥党建引领作用,号召更多区域化党建联盟单位、社区党员加入到爱心行动中来,让我们的社区更有温度。
分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved