不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
条块联手为老干部安居做保障
2017-09-30

  百联集团的离休干部李老,今年独自一人搬到杨浦区五角场街道居住,原单位和社区老干部工作者第一时间上门探望。不看不知道,一看吓一跳——李老家里安装的电路很不安全,生活用品的摆放也很凌乱,家用电器也已经陈旧了,电饭煲电线裸露、热水瓶里还在使用上个世纪就禁用的“热得快”……林林总总的安全隐患让来访的同志们心情沉重起来。
  于是,杨浦区委老干部局、百联集团人力资源中心和五角场街道,三方共同商讨如何为老同志改善居住环境,让李老一个人在家也能住得安全、舒适。在简短的会面中,大家很快就达成共识,开始分头行动:
  为了照顾李老的日常起居,街道特意安排爱心服务员徐阿姨每天上门看望2次,国年居民区书记安排居委干部每天帮住在六楼的李老捎带生活垃圾下楼。
  为了解决李老的住所安全问题,杨浦区委老干部局及时联系杨浦区房屋应急维修中心劳模工作室,工作室的负责人上门勘察后当即拍板承揽了李老居室的电线改造工程。
  为了能“多快好省”地为李老装修好住所,劳模工作室三易其稿、最终拿出了时间最短、性价比最高、最少干扰李老日常生活的装修方案,只需两天时间便能做完,施工完毕后的决算比普通市场价足足节省了四成。
  经过工人紧张有序地施工,李老的“蛛网密布”的老屋焕然一新,变得更加敞亮了。望着原单位送来的簇新的电饭煲和电水壶、老干部局送来的崭新的床上用品,李老情不自禁地挨着个儿地握着大家的手舍不得松开……各方携手共建,待老干部亲如一家,李老的“安居梦”终于得以成真!


分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved