不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
离退休干部进互联网企业、扬传统文化、推公益项目“工作忙”
2017-09-30

  离退休干部助力互联网企业党建
  引领白领青年
  五角场街道的离退休干部们不断拓展发挥作用的新领域,通过离退休干部党支部与互联网企业党支部共建,开展主题宣讲、交流座谈、参观学习等多种形式的活动,在互联网企业的青年白领中弘扬中国精神、传播中国好声音。
  日前,街道离退休干部党支部与互联网企业淘璞电子公司党支部签订共建协议。签约仪式当天,街道离退休干部们实地参观了淘璞电子公司,并与淘璞电子创始人吕奕昊等企业相关人员进行了座谈交流,双方就下阶段发挥离退休干部独特资源和优势,服务企业党建及企业文化建设进行了充分深入的沟通。
  签约仪式后,社区离退休干部代表、雷锋同志生前连长虞仁昌为淘璞电子的青年白领们进行了主题为《雷锋的故事》专题党课。虞老饱含深情的宣讲让青年白领们身临其境地感受着雷锋精神,大家纷纷表示将珍惜机遇、珍惜岗位,并将红色精神、革命传统不断传承下去。
  离退休干部弘扬传统文化
  培育文化自信
  近期,在鞍山五村33号四平社区睦邻中心,四平路街道的离退休干部们与社区青少年一起,举行了“老少联谊、心系国学”活动,在青少年中弘扬中国传统文化。
  30多位社区青少年学生和离退休干部,在国学老师的带领下,一起学习道德经。青少年学生认真地跟着老师大声吟诵道德经的内容,认真聆听老师对道德经内容的讲解。
  最后,离退休干部寄语青少年学生:“要学好祖国的传统文化,坚持传统文化自信,把中华民族的文化精髓传承下去,发扬光大。”
  离退休干部助推公益项目
  服务社区群众
  五角场街道的蓝天居委会于2013年创办了“快乐星期五”的公益项目,为社区离退休干部发挥正能量作用提供了新的平台。
  蓝天小区的退休教师朱燕平,原是思源中学的物理老师,她主动参与“快乐星期五”的项目,帮孩子们上课,每个星期五都到场,一次也没有拉下。有一次下楼时把脚崴了,走不了路,仍然让退休的老伴推着轮椅,冒着大雨按时来上课,衣服都淋湿了,深深地感动了在场的家长和学生。她的课讲得好,有家长说是要花钱请她为自己的孩子辅导功课,被她婉言谢绝了。她说:“我不在乎钱,给学生上课是我的最爱,能为孩子们做点贡献,不仅是一个老师的本分,更是一种光荣,一种价值的体现。”现在她又扩展到在每个寒暑假里,每周一、三、五下午都为孩子补课。
  在朱老师等社区志愿者的积极参与下,“快乐星期五”项目受到了社区居民的欢迎与认可。




分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved