不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
立足图像创生智慧课堂 培养学生科学探究素养
2017-09-29

  为了进一步推进理化教学联合体的发展,交流图像教学在理化教学中的实施经验,总结理化联合体的教研成果。9月27日下午,惠民中学、建设初级中学、同济初级中学和二十五中学四校教研联合体在惠民中学举行了创智季“初中理科创新思维培养”专场展示活动。杨浦区教育局副局长朱萍,化学教研员蒋余泉,物理教研员丁正建,各联合体、集团校校长及物理、化学学科教师参加了本次教学联合体展示活动。惠民中学科研主任杨旦纳主持了本次活动。
  展示活动主要分为理化学科教学展示和集中交流两个阶段。在学科教学展示阶段,惠民中学物理教师张林和二十五中学化学教师周家芬分别进行了教学公开展示。两位青年教师充分利用图像教学,呈现了生动精彩的教学课,赢得了听课教师的好评。
  集中交流阶段主要为工作汇报、专家点评及领导讲话三个环节。理化联合体牵头校惠民中学综合理科教研组长张林首先向全体来宾做主题为“运用图像教学培养学生科学探究素养的实践与研究”的教研联合体工作汇报,他从四个方面向与会者介绍了教研联合体的工作情况。
  在专家点评环节中,丁正建高度评价了此次图像教学课堂展示,他指出青年教师正在联合教研中进步成长,希望联合体充分挖掘图像教学的魅力,总结经验,辐射全区,培养学生的科学探究素养。蒋余泉指出实验能力在联合体的教师中得到了较显性的发展,希望教师不断加强信息化的手段,将图像教学向全区推广。
  副局长朱萍对此次活动总结。她对理化联合体的工作表示肯定,指出理化教研联合体是促进教师专业成长的平台,要立足平台开展教学研究,切实提升联合体教师的专业水平。她希望理化联合体的活动能够更加丰富,在各项研究活动中取得圆满成功。 
 
分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved