不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
延吉:提高居民网络安全意识
2017-09-29

  近日,延吉新村社区组织居民开展“网络安全宣传周进社区”学习活动,邀请市工商局信息中心副主任朱建平讲授网络安全知识。
  朱建平用PPT演示的方式,向居民讲述短信诈骗、钓鱼网站陷阱、电信诈骗电话等网络安全问题,告诫大家在享受互联网带来改变的同时,也要注意防范网络安全事件的发生。此外,现场还备有图文并茂的《市民防网络欺诈手册》供居民阅读,帮助居民提高对网络欺诈行为的辨别能力。
  “以前也遇到过网络欺诈事件,比如收到中奖短信,今天的课程让我受益匪浅,不仅了解了网络欺诈的一些常见形式,也进一步认识到信息泄露的问题。”居民蔡阿姨告诉记者。


分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved