不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
区劳动监察大队:强化学习提升素质 全力打造现代化监察队伍
2017-09-28

  今年,本市开展了第二批行政执法类公务员分类管理改革扩大试点工作,监察大队以本次试点为契机,以打造一支符合杨浦“三区一基地”建设要求的正规化、专业化、职业化的劳动保障监察行政执法队伍为突破口,特制订了《业务学习管理办法》。为落实好《业务学习管理办法》,使业务学习取得实效,大队在实施过程中始终围绕劳动保障监察中心工作,坚持做到“三个注重”,按需施教,学用结合,不断提升业务学习的针对性和实效性。
  一是注重学习组织的周密性。大队将按照年度工作计划和工作实际,制定年度业务学习计划,确定主讲监察员,及时采编学习材料,做好业务学习记录,并及时归档业务学习档案。
  二是注重学习内容的实效性。业务学习的内容包括法律法规理论、相关文件政策、监察实务技巧、特殊案例等。具体学习内容根据学习对象、学习目的有所选择和侧重。
  三是注重学习形式的多样性。业务学习采取集中学习、科室内训、个人自学等各种形式开展,并鼓励监察员开展多形式多样化的自学活动,力求业务学习经常化、实用化。
  《业务学习管理办法》实施以来,监察大队开展了两轮业务学习,有效增强了监察员学习专业知识的热情,营造了执法人员积极学习的浓厚氛围。下一步监察大队将稳步积极推进展业务学习,为维护杨浦劳动关系和谐稳定提供人才保证和智力支持。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved