不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
低碳环保 从娃娃抓起
2017-09-28

  近日,由平凉路街道文化办与市东幼儿园联手打造的“低碳环保DIY创意赛”,在社区文化活动中心低碳屋举行。市东幼儿园全体家长、幼儿共同参与活动。
  “低碳环保DIY创意赛”引导家长主动培养幼儿环境保护的意识与行为,并以身作则,发挥个体创造性,丰富家庭亲子活动,提高亲子活动的品质,并从中享受亲子互动带来的快乐体验。
  家长们与孩子们通过亲子共同制作的方式,利用身边的废旧材料制作了许多生动有趣的玩具、摆设、生活实用品等等,各个家庭的活动创意无限,如:废旧的包装盒与蛋托的结合出现了立体的海底世界、毛毛虫;冷饮棒则变成了秋千、小木屋;几个纸盒组合成了机器人、火箭……,参与展出作品共计127件,最终评出“最佳创意奖”55件。
  通过这次的活动,希望帮助孩子们明白低碳环保是一种文明的生活方式与生活态度,身边的每一件事物都可以通过再利用帮助我们将低碳生活变为现实。只有从身边小事做起,珍惜资源、降低能耗,才能使我们的生活更加美好。


分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved