返回

上海理工大学国家大学科技园

网址:http://www.usstsp.com/

上海理工大学国家大学科技园是由上海理工大学、杨浦区人民政府和上海市科学技术协会联合投资组建。2006年10月19日,科技园被国家科技部和教育部认定为国家级大学科技园。科技园在运营发展中形成了以技术转移、创业孵化、研发服务特色,具备了专业、人才、政策等多方面的综合优势。
  概况:

上海理工大学国家大学科技园是由上海理工大学、杨浦区人民政府和上海市科学技术协会联合投资组建。20061019日,科技园被国家科技部和教育部认定为国家级大学科技园。科技园在运营发展中形成了以技术转移、创业孵化、研发服务特色,具备了专业、人才、政策等多方面的综合优势。

上海理工大学国家大学科技园坐落于上海市杨浦区翔殷路128号,位于黄浦江畔翔殷路隧道与中环线交界处,总占地面积50000平方米,科技产业用房建筑面积约45000平方米,是一个低容积率生态型的高科技园区。

科技园秉持“先进制造业科技引擎”的总体定位,着力引进先进制造业领域的研发机构、检测中心、工程技术中心、产品设计中心等公共技术平台、企业总部、培训机构等。

科技园组建大学生创业孵化中心,依托天使基金为大学生创业企业提供从创业辅导、工商注册、运营指导、金融服务等全方位的服务。同时为大学生创业提供实习机会,以个性化、创新性实验活动,将知识创新与科技创业人才的培养融为一体。

在科技园发展中,实践和探索园区向外拓展。上海理工大学国家大学科技园成立了上海理工大学国家大学科技园蚌埠基地,提供10万平米的长三角产业和技术转移空间,成立了上海理工大学国家大学科技园延吉大学生创业家园,提升创业集聚度。

科技园依托上海理工大学强势学科优势,成立了上海理工大学技术转移有限公司和技术转移平台,深化产学研一体化战略,大力鼓励生产型服务业发展,进一步完善服务体系。通过综合服务实现对企业服务的增值体系。目前,技术转移中心已在苏州、温州、武义、义乌、蚌埠、张家港等市区设立上海理工大学技术转移办公室和联络处,扩大科研服务领域。

上海理工技术转移中心成立至今成绩斐然,共开展300多项技术开发、转移等项目,承接和参与投标项目的成交率达95%,合作伙伴近100家企业,合同金额近6600多万元。

同时,园区提出以科技为核心的综合服务。通过“多对多、多对一,一对一”服务递进,形成满足不同企业、不同阶段需求的综合服务体系。

园区注重企业党团与文化建设,成立了园区科协、中共上海理工大学国家大学科技园联合支部、团支部等组织,定期举办“沪江沙龙”,聘请专家讲学,追踪科研动态,开展学术交流;成立“中环滨江企业家俱乐部”,成为园区科技创业者管理经验分享,信息交流的平台。组织文艺活动、体育比赛,丰富科技工作者的业余生活,使科技园成为创业、研发、办公的乐园。

上海理工大学国家大学科技园先后获得科技部颁发的国家科技计划(火炬计划)实施20周年先进服务机构称号、国家级技术转移示范机构、国家级大学生科技创业实习基地、上海第二届最具活力科技企业提名奖、杨浦区招商工作先进单位等多项荣誉。

在地方政府的关心支持下,科技园紧密依托上海理工大学学科优势,以及区域经济优势,合作共赢谋发展。打造“先进制造业的科技引擎”,致力于推动高校科技、人才、信息等资源与产业结合,不断加强科研品牌队伍建设,将先进实用技术向企业转移,实现科技成果的转化和产业化;致力于推动产、学、研联合向纵深发展。同时科技园在创业孵化、研发服务、项目拓展等方面创建特色,面向企业及产业链,构筑以科技为核心的综合服务提供商,拓展公共服务平台的综合服务效应。

地址:上海市杨浦区翔殷路128

邮编:200433

电话:021-51613988 021-55227622

传真:021-55227623

途经公交:559 142 102 841 405 406