返回

上海教育服务园

网址:http://www.learningworld.cn/

上海教育服务园区是由上海远程教育集团和杨浦区政府发起,经上海市教育委员会批准,目前上海唯一的一个市级专业性教育服务业园区,于2005年3月在学习广场正式挂牌。它是开放型学习园区从理论研究转化为实践探索的一个范例。上海教育服务园区作为特色园区的一种类型,其目的是通过教育创新,以园区这一独特的组织形式构建出能积聚各类教育相关产业的平台和高地,逐步形成教育服务业相关的产业链——教育培训、教育咨询、教育研究、教育出版、教育金融、教育博览、教育旅游、社会化教育后勤等,从而促进教育相关产业的发展。目前,已有近200家相关单位入驻园区。
 

概况:

上海教育服务园区是由上海远程教育集团和杨浦区政府发起,经上海市教育委员会批准,目前上海唯一的一个市级专业性教育服务业园区,于20053月在学习广场正式挂牌。它是开放型学习园区从理论研究转化为实践探索的一个范例。上海教育服务园区作为特色园区的一种类型,其目的是通过教育创新,以园区这一独特的组织形式构建出能积聚各类教育相关产业的平台和高地,逐步形成教育服务业相关的产业链——教育培训、教育咨询、教育研究、教育出版、教育金融、教育博览、教育旅游、社会化教育后勤等,从而促进教育相关产业的发展。目前,已有近200家相关单位入驻园区。

上海教育服务园区位于上海杨浦知识创新区,上海远程教育集团上海开放大学(原上海电视大学)内,设有智能化综合教学楼,包括多媒体网络教室、图书馆、教学资源库、计算机教室、办公室、大小会议室和报告厅等;同时设有运动场、宾馆、学生宿舍、餐厅、停车场等完善的配套设施,可同时容纳5000人参加各类学习、培训。其培训管理部,依托上海市教科院、各区县教师进修学院、上海中小学德育研究协会、上海社区教育研究协会等专业教育机构专家,将开展分门别类的中小学管理系列、德育系列、教学系列培训,以及幼教和社区教育培训。上海教育服务园区愿与全国各教育局进行长期教育培训战略合作、采用订单式服务,即培训对象、形式、时间、内容、培训费用可协商定制。

地址:上海市杨浦区国顺路288

邮编:200433

电话:021-25653575

传真:021-25653359

途径公交:118路,910路,817路,937路,829