返回

上海海洋科技园

网址:http://www.shousp.com/

  上海海洋科技园成立于2003年6月18日,原名为上海水产科技园,由上海海洋大学(原上海水产大学)、中国水产科学研究院东海水产研究所、杨浦区政府、上海水产(集团)总公司等共同投资组建。园区的成立,对上海巩固在水产学科方面领先地位、进一步加大辐射长三角、服务全国水产业具有重要意义。
  概况:

上海海洋科技园成立于2003618日,原名为上海水产科技园,由上海海洋大学(原上海水产大学)、中国水产科学研究院东海水产研究所、杨浦区政府、上海水产(集团)总公司等共同投资组建。园区的成立,对上海巩固在水产学科方面领先地位、进一步加大辐射长三角、服务全国水产业具有重要意义。

上海海洋科技园地处军工路中环及崇明越江隧道沿线,周边云集大量科研院所,不仅有一批水产学科门类齐全、科研力量雄厚的教学科研单位,而且有一批国有水产骨干企业。教学科研单位包括上海海洋大学(原上海水产大学)、中国水产科学研究院东海水产研究所、上海水产技术推广站等,而水产骨干企业则包括上海远洋渔业公司、上海东海制药厂等。

上海海洋科技园按照“政府推动、市场导向、多元投资、企业运作”的模式,紧紧依托杨浦区科委、上海海洋大学、东海所及上海水产(集团)总公司等科技力量,致力于以下四个方面的发展方向:一是水产高新企业的创业和孵化基地;二是水产高科技企业的研发基地;三是高新技术创业企业的人才培训基地;四是水产信息交流中心。这个定位既有利于促进产学研的结合,又可加快技术创新和科技成果转化的步伐。此外,园区还配备优良的服务环境和优惠的财税政策,建立了包括大学生创业基地、大学生实习基地、青年见习基地在内的一系列公共服务平台,同时,积极招商,吸引不少具有水产科技特色的优质企业入驻园区。

在越来越强调水产业科技含量的背景下,上海海洋科技园凭借具有水产特色的人才、技术和信息密集型的优势,有能力对水产业的发展产生深远影响。

地址:上海市杨浦区军工路3008号楼201室(东海水产研究所内)

邮编:200090

电话:65710857*816568239365711856

传真:65710857*82

途径公交:25路,147路,135路,59