返回

上海财经大学科技园

网址:http://www.shufesp.com/

  上海财经大学国家大学科技园(上海现代服务产业园)系上海财经大学和杨浦区政府、上海市科委联合创建的大学科技园。园区依托区内丰富的金融和科技资源,特别是上海财经大学的学科、人才以及科研优势,利用和发挥政府扶持政策和资源优势,致力于现代服务产业,尤其是金融类企业的引进和培育服务。 2008年底,由于园区建设和发展所取得的优异成绩,园区一举通过科技部和教育部的联合评审,并于2009年2月16日获批国家大学科技园。2009年10月,上海财经大学国家大学科技园被正式评为高新技术企业。
概述:

  上海财经大学国家大学科技园(上海现代服务产业园)系上海财经大学和杨浦区政府、上海市科委联合创建的大学科技园。园区依托区内丰富的金融和科技资源,特别是上海财经大学的学科、人才以及科研优势,利用和发挥政府扶持政策和资源优势,致力于现代服务产业,尤其是金融类企业的引进和培育服务。 2008年底,由于园区建设和发展所取得的优异成绩,园区一举通过科技部和教育部的联合评审,并于2009216日获批国家大学科技园。200910月,上海财经大学国家大学科技园被正式评为高新技术企业。园区在上海市共有四个基地,分别位于杨浦区武川路198号财大学术交流中心,杨浦区五角场万达广场,虹口区邯郸路135号金融企业孵化器以及虹口区中山北一路369号财大育英楼。园区目前已经发起成立了上海财大科技园有限公司、上海财大科技园财经顾问有限公司、上海财大科技园创业管理有限公司以及上海杨浦科创小额贷款股份有限公司等公司。并且集聚了一批规模型投融资机构和财务顾问公司,并和多家银行、融资担保机构建立了密切的协作关系,可以满足多层次企业的融资需求。其中上海财大科技园有限公司是在园区管委会领导下,具体推进园区建设和发展的职能机构,采取公司化市场化的运作机制。公司注册资本金人民币5000万元,属国有控股公司。上海杨浦科创小额贷款股份有限公司是全国第一家由大学科技园发起的小额贷款公司,通过各种类型的信贷创新,为创新型企业提供高效的融资渠道。公司注册资本金为人民币1亿元。目前园区已经呈现出以创投公司,担保公司,小贷公司,信用管理公司为代表的现代金融服务企业集群特色。园区已经建立了从大学生创业基金,风险投资基金,小额贷款,银行贷款担保到产业投资基金的一站式投融资服务平台,积极为中小企业融资拓展渠道。

  地址:上海市武东路198号上海财经大学学术交流中心13

  邮编:200434

  电话:021-65908288

  传真:021-65908277

  途径公交:819 537 60 100 758

 

  杨浦园区

  总机:65908288

  传真:65908277

  招商热线:65908098

  服务支持:65908099

  培训咨询:65908096

  虹口园区

  招商热线:35351688

  服务支持:35350208

  规划部:35350228

  传真:35351689

  宝山园区

  地址:蕴川路6

  招商热线:31270237

  传真:31270631