返回

延吉新村街道

网址:http://yjjd.shyp.gov.cn/

  延吉新村街道建于1984年1月,曾是杨浦区设施比较齐全、生活环境比较好的社区。辖区面积2.04平方公里,属全区最小。社区户籍人口约7.47万人,外来人员1.1万;老年人2.3万人,占户籍人口30.96%。   1987年10月,时任上海市市长的江泽民同志亲临延吉社区并题词:建设配套齐全、设施完善、生活方便、环境优美的居住区,为改善上海人民的居住条件而努力。
  延吉新村街道建于19841月,曾是杨浦区设施比较齐全、生活环境比较好的社区。辖区面积2.04平方公里,属全区最小。社区户籍人口约7.47万人,外来人员1.1万;老年人2.3万人,占户籍人口30.96%

198710月,时任上海市市长的江泽民同志亲临延吉社区并题词:建设配套齐全、设施完善、生活方便、环境优美的居住区,为改善上海人民的居住条件而努力。  

辖区内有杨浦公园和延春公园,绿化总面积558316平方米,人均绿地约6.49平方米;交通便利,有20条公交路线41个公交站点,还有轨交8号线通过;文教资源丰富:有上海理工大学医疗器械学院和出版印刷专科学院、中学3所、职校1所,小学4所,特殊学校1所,幼儿园、托儿所9所,还有区科技馆、区少科站、区体育活动中心、延吉图书馆等。生活便利:有1200多平方米的社区事务受理大厅和3700平方米的文化活动中心;有“小南京路”之称的靖宇东路社区商业一条街;敦化路、杨家浜、永吉路三个集贸菜市场宽敞明亮、品种丰富,深得社区居民欢迎。

近两年,街道先后被评为全国社区教育示范街道、全国学习型家庭示范社区以及上海市平安家庭创建活动先进集体、上海市和谐社区建设示范街道、上海市三八红旗集体、上海市平安社区、上海市双拥工作模范等10多项市级荣誉称号。获得上海市文明社区八连冠称号,2012年成功创建国际安全社区。自2010年起,街道连续三年被区委区政府考核为优秀。去年被区委评为“敢于创新”先进集体。 地址:延吉中路77号。