返回

第二军医大学

  网址:http://www.smmu.edu.cn/

  历史沿革。我校创建于1949年,时称华东军区人民医学院。1950年改称上海军医大学。1951年7月正式定名为第二军医大学。

  概况:
  历史沿革。第二军医大学创建于1949年,时称华东军区人民医学院。1950年改称上海军医大学。1951年7月正式定名为第二军医大学。

  整体实力。学校是国家“211工程”和军队“2110工程”重点建设院校,是军队3所设置研究生院的单位之一,是全国11所开办八年制医学教育的院校之一,是36个“国家生命科学与技术人才培养基地”之一,是我军唯一的外军医学留学生培训基地。

  体制编制。机关设四部一院(训练部、政治部、校务部、科研部和研究生院),下辖一部(基础部)、六系(海军医学系、药学系、卫生勤务学系、护理系、中医系、外训系)、研究生管理大队、3所附属医院、5个干休所。

  地址:翔殷路800号

  邮编:200433