返回

解读十八届三中全会精神

五角场街道邀专家为“五区”老干部和青年

  “再过十年左右,中国将成为世界最大的经济体,我国中产阶级人数将是美国人口的两倍。十八届三中全会‘决定’的意义一是政治定力,二是经济活力,三是中国梦的体现,更是中国未来的希望……”12月12日上午,五角场街道举办了“社区、校区、营区”老干部,及“商区”、“园区”青年员工学习贯彻十八届三中全会精神报告会。

  来自五角场街道机关、社区和复旦大学、杨浦军休中心二干所的离退休干部,以及街道辖区内空军上海基地94628部队、南京军区航务代表处上海通讯站的官兵,商区、园区的青年员工200余人汇聚一堂,共同聆听了由复旦大学特聘教授张维为主讲的《中国崛起与中国未来》专题报告。

  会上,张维为以其长期生活在国外二十多年、走访过一百多个国家的亲身经历,并以大量的经济数据、图片影像等资料,向老干部们汇报了“一个文明的经济大国——中国,已崛起在世界的东方,并将会屹立在国际发达国家之林”的学习体会。围绕《中国崛起与中国未来》的主题,张维为分别从“国际比较中看中国崛起”、“中国经济实力的一种解读看中国崛起”等十个专题进行了逐一讲解,并与现场的老干部们进行了学习互动。

  街道老干部科负责人表示,邀请张维为教授作报告,为与会者深入学习贯彻十八届三中全会精神拓展了思路,起到了积极的推进作用。本次报告会由“三区”延伸到了“五区”,是对社区(街道)党工委“关于进一步深化老干部工作的实施方案”,逐步形成“五区联动”通过相互依托、资源共享、优势互补的整合,进一步深化社区老干部工作的新尝试。