返回

——杨浦孵化基地党总支组织参加区“两新”组织学雷锋树形象义务献血志愿活动

无偿献血学雷锋 快乐志愿展风采

 

今天是35日学雷锋50周年纪念日。由杨浦区社工委(社建办)、科技党工委主办,杨浦区孵化基地党总支,中国人民解放军上海血站,杨浦区血液管理办公室承办的杨浦区“两新”组织学雷锋,树形象,义务献血志愿活动在杨创中心火炬广场隆重举行。来自杨浦孵化基地所属11个单位、62位党员、员工积极响应社工委、科技党工委号召,踊跃参加无偿献血活动,杨创中心总经理、孵化基地党总支书记谢吉华接受了杨浦电视台记者的现场采访。

杨浦孵化基地党组织、园区企业始终坚持多年来开展学雷锋、展文明风采、秀精彩人生活动,并作为一种理念、一种风尚、一种动力、一种追求,把志愿服务、“扶贫助残”、爱心奉献当作最大幸福,始终保持具有感动人心、温暖社会的道德风尚。为了组织好这次活动,党总支先前做了大量的宣传发动工作,并在园区显示屏上滚动播放无偿献血倡议书,园区各企业报名人数大大超出预料,不少员工已是第二、三次献血,充分体现了“为何血浓于水,因为有爱在其中”、“同在蓝天下,共享生命的感动”杨浦无偿献血志愿者的精神风范。

本次活动的重大意义在于极大丰富了学雷锋的时代内涵,并以鲜活的形象践行学雷锋、传递正能量,彰显了杨浦科技园区、科技企业党员员工的思想品质、精神风貌和社会公德。