返回

——上海智能电缆科技园正式揭牌成立

区所合作的又一重要成果

 

321日上午,上海智能电缆科技园揭牌仪式在上海电缆研究所举行。区委常委、副区长唐海东,上海电缆研究所所长魏东、党委书记虞顺康,市国资委规划处副处长鲍杰以及区有关单位和各科技园负责人出席。仪式由上海电缆研究所副所长高峰主持。

仪式上,魏东介绍了上海智能电缆科技园成立的相关情况及规划功能定位;海东和魏东、鲍杰和顺康分别为上海智能电缆科技园和上海智能电缆科技发展有限公司揭牌;上海智能电缆科技园还分别与上海赛克力光电科技有限公司和东莞好景电缆城入驻科技园进行意向性签约,并与国家超高压与特种电线电缆技术创新服务平台签约。

最后,海东作了讲话,他指出杨浦区与上海电缆研究所合作建设的上海智能电缆科技园的揭牌,标志着杨浦区与区域内科研院所的合作进入新阶段,取得新成效,也为杨浦国家创新型试点城区建设增添了内涵。在“三区融合、联动发展”的理念指导下,杨浦区与区域内高校积极展开合作,建立了一批大学科技园,科技园在区域内高校基本实现全覆盖。在此基础上,杨浦区着手推进与区域内的研究院所合作建设科技园工作。20115月,杨浦区与中国电子科技集团23研究所合作建设了上海物联网科技园。上海电缆研究所是行业内著名的研究所,也是上海创新型企业。电缆所建所五十六年来,坚持自主创新,取得了一批重大科技成果,引领和促进了我国电缆工业的发展和技术进步。海东希望上海智能电缆科技园紧紧依托并利用好上海电缆研究所的专业资源、转制院所的行业地位以及研发服务的技术优势,与区域内其他科技园和行业内企业展开紧密合作,积极培育发展智能电网、超导电缆等主导产业,真正形成企业集群、产业集聚发展,为上海电缆研究所的成果转化和产业化,为杨浦区经济和社会发展以及杨浦国家创新型试点城区建设作出积极贡献。同时希望区有关部门积极主动做好为科技园的服务工作,为科技园的发展创造宽松良好的环境和条件。

仪式结束后,与会人员参观了上海电缆研究所内的中国电线电缆科技展览馆。

(区科技园区办)