返回

中国(上海)创业者实训基地创意产品实验试制平台创意嘉年华活动日前举行

精心打造真正属于自己的创意嘉年华

  1月29日,中国(上海)创业者实训基地创意产品实验试制平台创意嘉年华2012年活动在实训基地22楼隆重举行。上海市就业促进中心、杨浦区人力资源与社会保障局有关领导、实训基地各平台及孵化园园区、创意平台合作单位上海工业设计协会、MSO、幻维数码、水晶石数字科技等单位代表与创意平台近百家项目团队创业者共同参加了本次嘉年华活动。

  创意平台运维方上海杨浦科技创业中心谢吉华总经理致辞,他表示作为专业孵化器团队,要继续以“仰视创业者、服务创业者”的心态和热忱,不断为创业者提供专业的创业辅导。上海市就业促进中心公共实训管理部沈浩寄予创业者,要充分利用好试制平台的优良设备与环境,在创业道路上走得更有信心、更稳健。

  本次活动由创意平台运维管理中心策划发起,台前幕后的所有工作均是由创意平台各创业团队利用自己的创业项目的专业技术优势、产品来共同打造的。本次活动颁发了“特色创业团队奖”、“热心公益奖”、“最具发展潜质团队奖”、“最活跃非入驻团队奖”、“茁壮成长团队奖”,以表彰创业团队通过试制平台的扶持所取得的进步。之所以取名“创意嘉年华”,是因为本次活动中的婚纱秀、女装秀、毛毡制品时尚秀分别由平台SAMMIHONG婚纱高级定制团队、ANYTHNING女装团队、质上生活毛毡制品团队负责人担任导演并提供展示产品,所有走秀演员都是平台各创业团队的成员;来宾签到和会务礼仪cosplay由平台萌尽天下团队担当;吉他弹唱用的是荣御丽声吉他团队的产品;会议大屏投放由平台数字内容接口-云传数字团队承担。活动现场台上台下气氛热烈,真正成为创意平台创业团队自己的嘉年华。

  创意平台于2011年初开放,累计已接纳入驻团队100家,非入驻团队60家,累计接待团队试制2685单次。2012年实现项目转化率50%,创业团队营业额近2500万元,实现税收250万,创造新增就业岗位238人。