返回

巩固企社共建机制 同创文明和谐社区

  杨浦科技创业中心有限公司与五角场社区(街道)国权居委会每二年一次签订共建协议书从2007—2008年至今已连续有三届了。为了进一步巩固原有的共建机制,深入开展“社区联建,共创和谐”活动,实现“党建共建、文明共创、文化共享”的目标,2月20日下午,杨浦科技创业中心总经理助理、高科技企业杨浦孵化基地工会主席梅本鄂代表企业方与国权居委会党支部书记张恩和共同签订了2013-2014年度新一轮企业、社区共建协议书。(照片左一为居委书记,右一为居委主任,中间为杨创中心领导)

  协议双方就组织不定期信息交流、建立共建活动制度、加强沟通联络工作、深化研讨总结评比等方面达成了一致意见。同时,居委表示对杨浦创业中心今年准备举办的第二届“火文化”艺术节将给予全力支持和帮助,并创造条件让居民积极参与互动。根据居委需求,杨创中心党总支把近日开展的党的十八大精神知识测试活动的学习提纲和测试卷,各书面打印50份送居委组织党员学习测验,并答应4月份到居委上一次以“两会精神和新党章”为主要内容的党课,实现企业与社区党建资源的共享。

  多年实践证明,企业、社区通过“商约、签约、亮约、履约”所达成的共建协议,具有较强的协作性、操作性和互补性,不失为新形势下探索加强企社党建、文明共建,不断提升社会管理科学化水平行之有效的共赢举措之一。