返回

——杨浦创业中心党总支书记、总经理谢吉华在社区区域化党建联盟会议上作交流发言

打造杨创党建特色 融入社区区域化党建联盟

 

624日上午,“五角场社区纪念建党92周年暨区域化党建工作会议”在五角场社区文化活动中心六楼隆重举行。五角场社区(街道)党工委书记明依致辞,杨浦区区委副书记于秀芬到场为刚成立的虹杨变电站项目临时党支部授牌,杨浦区区委常委、组织部长倪俊南作重要讲话。

在区域化党建项目对接签约仪式后,会上先后有复旦大学、南京政治学院上海校区、上海杨浦科技创业中心有限公司、上海又一城购物中心有限公司、虹杨变电站项目等五家单位的党组织负责人作了交流发言,其中杨浦创业中心党总支书记、总经理谢吉华作为发起单位之一也在会上作简短交流。他首先感慨杨浦创业中心参与的“三大联盟”(与区政府的业务联盟、与社区的文化和党建联盟),同时他以某初创青年忽略预备党员资格实例切入主题,提出党组织要义不容辞、无微不至地关怀青年创业者,帮助解决各种困难和矛盾。联系到杨创党建实际,提到了最近几年探索实践的“九联工作法”(理念联推、学习联接、制度联建、培训联合、信息联动、活动联姻、文化联盟、社企联结、志愿联手)。最后他谈到,杨浦创业中心作为上海市知名品牌建设示范平台,需要大家的呵护和支持,这既是繁荣五角场、杨浦区的很好抓手,也是杨浦创业中心的责任和使命。

会上还进行了富有特色的“五区融合、联动共建”图标灯五角场社区区域化党建联盟成立的仪式。