返回

——YBC杨浦办公室日前举办2013“青年·创业·未来”区长下午茶活动

2013区长下午茶活动轻松融洽别具一格

  5月2日, YBC杨浦办和全球杰出青年杨浦社区联合举办了“青年·创业·未来”2013年“区长下午茶”。杨浦区区委副书记、代区长诸葛宇杰、杨浦团区委常务副书记乔兴刚、YBC全国导师委员会委员黄文福、YBC杨浦办有关负责人、全球杰出青年杨浦社区会员、YBC杨浦办创业导师与创业青年共16人参加。全球杰出青年中国社区执行主席、YBC杨浦办执行总干事、杨浦创业中心总经理谢吉华主持下午茶活动。

  此次下午茶会议以“杨浦发展我成长”为主题展开交流,在茶会上,年轻人能够直接将自己对社区的思考和建议与区领导交流,与2012年区长早餐会相比,今年的这场“圆桌式”活动的与会人员更加丰富,不仅有全球杰出青年中国社区的会员,还首次邀请了YBC杨浦办的创业导师和创业青年。整场下午茶活动在轻松和融洽的氛围下展开。谢总作为主持人,首先对诸葛代区长的到来表示热烈欢迎,随后,谢总一一介绍了参加下午茶活动的每一位人员,诸葛代区长非常亲切与随和,主动地与每一位创业人员握手交流。初步了解与会人员后,大家进行了半个多小时的“杨浦发展我成长”主题讨论。对于首次加入下午茶的YBC导师、青年而言,“下午茶”这种聊天模式更能让大家真实地表达自己的想法,抒发各自的心声。在轻松的讨论环境中,大家把对杨浦的感情及对杨浦未来发展的信心都淋漓尽致地表达了出来。区委领导十分重视这种类似于民间政协的交流方式,静心聆听着青年的声音,了解青年的想法,不断地给予回应与反馈。与会者沉浸在热烈的讨论氛围中,对于干劲十足的青年们来讲,短短45分钟的时间显得太弥足珍贵了!

  最后,诸葛区长作了重要讲话,他表示来杨浦还不到一个月,但对杨浦已经有了非常深刻的印象,他展望了“三个创”的希冀:一是创新。杨浦目前是唯一一个国家创新型试点城区,“三个百年”的文化底蕴造就了杨浦独特的创新能力,杨浦正在通过“三区联动”的有效实践,不断提升区域经济;二是创业。杨浦的战略定位是建成“创业杨浦”,目前,创业杨浦氛围和优良的创业环境吸引了许许多多的的有志青年来杨浦发展,成就个人的创业梦想;三是创智。杨浦将把“创智”作为未来目标,发挥全国引领作用,打造一批行业一流、世界知名的“杨浦智造”企业。他还表示,区政府未来将为创业青年做好“宣传理念、营造环境和抓好服务”三个方面的工作,为大家提供一个更好的创业杨浦环境。诸葛区长的讲话打动了在场的每一位创业青年,更为他们带去了十足的创业信心!

  (杨浦创业中心为YBC杨浦办机构志愿者)