返回

——五角场镇党代会、人代会召开

全面推进现代宜居社区建设

  日前,中共杨浦区五角场镇第十二届代表大会第三次会议召开。

  会议指出,2013年,五角场镇经济持续健康发展,预计全年完成区级地方税3.18亿元,招商服务水平不断提高,重点项目建设成效显著,镇属企业持续转型发展;社会管理稳步推进,民生保障工作有效落实,镇区建设管理不断加强,平安建设取得积极成效;文明程度持续提升,社会主义核心价值观得到加强,群众文化建设蓬勃开展。

  2014年是深入学习党的十八大和十八届三中全会精神,全面推进五角场镇现代宜居社区建设的关键年,要坚持“转观念、提精神、敢担当、勇突破”,稳中求进,坚持以经济建设为中心,持续推动镇域经济平稳健康可持续发展;坚持以群众基础为根本,深入开展党的群众路线教育实践活动;坚持以民生导向为需求,推动各项社会事业全面发展;坚持以思想建设为基础,着力提升社区文明程度。

  又讯五角场镇第十八届人民代表大会第四次会议日前召开。

  2013年以来,经济发展平稳健康,产业结构持续优化的同时,五角场镇为民办实事项目进展顺利,为2305名社区困难妇女提供妇科筛查,对900户家庭进行“百万家庭低碳行”培训,做好社区为老服务工作,加强社区安全防范,加强居委会硬件设施建设等。此外,社区保持平安稳定,国际安全社区创建工作顺利推进;镇区建管成效明显,环境面貌整体提升;政府自身建设不断加强,廉政建设深入推进。

  对于2014年工作,会议强调,要按照创新驱动、转型发展的要求,提升产业能级,提高经济发展水平;以“双创”为抓手,提升辖区管理水平;坚持以人为本,推进民生服务改善;维护一方平安,保持社区和谐稳定;加强自身建设,提升管理服务水平,积极谋划五角场镇经济社会各项事业的新发展。