返回

累计募集善款350万元,用于社区的帮困救助、扶老助残等

五角场镇八年唱响慈善“最强音”

  12月25日下午,“携手公益,与爱同行”五角场镇2013年慈善日义卖活动和便民服务在中原城市广场举行,镇域内企事业单位、商家、机关干部、社区居民纷纷慷慨解囊、捐款捐物。这是五角场镇“12·25”慈善日活动举办的第八年。

  活动现场,我爱我家公益服务中心、镇老年协会、上海体育学院伤骨科医院等社会组织等都在活动现场进行了捐赠和义卖,还有社区流动服务队送来了便民服务。辖区内的各居委会也纷纷派出代表来到现场参与爱心义卖。

  社区慈善日人人参与、聚爱成潮,也唤起了不少镇属企业的社会责任意识。其中,五角场镇综合党委组织所属“两新”组织上海泛亚生命科技有限公司向区交警支队五中队捐赠了其公司所研发的鼻腔清洁护理产品——“鼻露洁”等一批产品,为身处雾霾天气仍在一线执勤的交警送去一道“防护线”;佑肯文化传媒公司旗下“百领社相声俱乐部”组织了慈善义演,所有收益全部捐出。

  据统计,当天共筹得50万余元善款,所得善款全部纳入慈善基金,用在社区扶老助残、救助帮困、救灾救急、助学助医等方面。

  “每年举办大型慈善活动,就是想要人人都能参与慈善,唤起更多人对社区弱势群体的关注。”五角场镇相关负责人表示,近年来,五角场镇积极推进慈善文化进楼组的工作,使“日行小善、学会感恩、爱护善人”成为居民的自觉行动和集体响应。今年,兰新居委会协手社区内“慈善楼组”和上海我爱我家社会公益组织举办“冬日暖阳慈善茶话会”活动,乐善尚德、守望互助,让贫困居民能够感受到社区的温暖。

  2006年以来,五角场镇将12月25日定为“慈善日”,每年举办大型慈善活动,发动全镇居民,汇聚全镇资源,搭建了一个全新的慈善平台。八载寒冬爱心之约,“慈善日”已然成为五角场镇盛大的节日。据统计,八年来,通过慈善日捐款、义卖等形式共募集善款约350万元。