返回

“创智人生”项目启动

五角场街道“我们的家园”社区文化节、学习节举行

  12月21日下午,五角场环岛下沉式广场人潮涌动、热闹非凡,“我们的家园”——五角场街道第七届社区文化节、学习节,在社区管乐队优美动听的旋律中拉开序幕。

  活动中,来自“魅力五角场”文化联盟成员单位代表、街道干部,与数千名居民群众一起观看了《融合的魅力——“魅力五角场”文化联盟成立一周年巡礼》,了解街道全年文化工作、学习型社区建设重要成果。

  五角场社区(街道)负责人与瑞安房地产发展有限公司创智天地项目负责人,进行了新一年度文化联盟执行主席单位交接;区学习办、五角场街道、复旦大学团委、创智天地共同启动了杨浦社区教育基地——“创智人生”项目;“五区”代表获赠五角场街道图书馆读书卡。

  在随后举行的文艺演出活动中,百人合唱“节日欢歌”登台亮相,彰显了“五区”居民群众团结一心、同声放歌的风采。12个丰富精彩的文艺节目,在绚丽的灯光下焕发出独特的魅力:既有充满朝气的学生舞蹈“豆豆的奇妙夜”,也有展示社区和谐生活的歌舞表演“向快乐出发”;既有活力四射的摇滚乐“焰火”和爵士舞“BARBARBAR”,也有风格迥异的民族特色舞蹈“回娘家”,更有与杨浦群众有着深情厚谊的专业院团——上海杂技团带来的幽默诙谐、妙趣横生的“滑稽跳箱”,把整场演出推向了高潮。

  据介绍,近年来,五角场社区作为市级副中心和现代服务业的集聚区,站在时代的高度,紧扣时代的脉搏,放射出群众文化的璀璨之光。经过历届社区文化节、学习节的成功举办,五角场社区成员的学习氛围更加浓郁,居民群众的精神风貌焕然一新。该社区紧紧围绕“五区融合、联动发展”区域特色,在全民学习大潮中不断充实群众文化生活,展示群众文化成果,为杨浦国家创新型试点城区建设添上了浓墨重彩的一笔。