返回

2014年“走进产业园,服务中小微”系列活动第一场举行

专家进园区 为“中小微”支招

  怎样帮助非沪籍员工办理居住证?小额贷款利息有哪些补贴?如何申请自主知识产权?据调查显示,这些都是小微企业成立初期创办人或者负责人最为关心,也是最迫切得到帮助的问题。在1月8日举办的“走进产业园,服务中小微”中小企业发展服务志愿团杨浦科技创业中心现场咨询会上,来自杨浦区中小企业服务中心、杨浦区就业促进中心的专家们对这些问题一一进行解答。

  作为2014年“走进产业园,服务中小微”系列活动的第一场,主办方杨浦区中小企业服务中心与上海杨浦科技创业中心有限公司在市中小办及区中小办的指导下,将当天活动分成咨询与培训两个环节进行。咨询环节主要由志愿者为出席的企业代表解答在创业及发展过程中所遇到的关于知识产权、税务、中小企业扶持政策等方面的问题,同时根据自身经验对企业提出了具有针对性的意见和建议。培训环节则邀请了区就业促进中心开业指导就业援助部和公共管理部的相关指导老师,针对目前杨浦现行的创业政策和创业服务以及上海市居住证积分管理制度进行讲解。

  此外,主办方出席活动的所有企业代表人都拿到了一张活动反馈表,对本次活动整体安排情况、专家专业认可度、讲师解说及表达能力等方面征询意见。杨科创副总经理陆继军表示,举办咨询会是希望对区内小微企业的发展壮大有所帮助,只有在了解企业的实际需求后,才能对症下药,提供更实用的帮助。

  据介绍,咨询会每月举办一到两次,所有活动安排及内容预告都会在杨浦区科委官方网站及杨科创官方微博、微信中及时更新,有兴趣的企业负责人和代表均可直接前往参加。