返回

志愿团走进园区服务中小微

  12月5日,杨浦区中小企业服务中心、上海同济科技园有限公司联合举办“中小企业发展服务志愿团同济科技园孵化器现场咨询会”,由上海市中小企业发展服务办公室组织各领域专家担任志愿者,为中小微企业提供咨询服务,旨在帮助中小企业解决发展过程中遇到的问题与困难,本次活动共吸引了本市各区县的近百家中小微企业参加。

  咨询会分“你问我答——专家面对面”与“行业交流——高端资讯分享协作”两部分,其中“你问我答”主要为前来咨询的企业解答企业管理、投融资、市场开拓等方面的共性问题,“行业交流”则由专业服务志愿者与企业开展沙龙活动,分别就现代建筑和节能环保两个行业领域的问题进行了互动交流。

  会上,不少企业都表现出对市场开拓和资金问题的困惑。上海天剑电磁技术有限公司是一家做节能改造的企业,销售经理裴先生希望能在合同能源管理领域开拓市场,但苦于资金问题,一直不知如何着手。在管理咨询专家组,他找到了环境科技领域的专家程辛凤。程辛凤运营着一家环境科技公司,她结合自身的创业经历,从市场、融资等角度给斐先生提供了建议。一位企业代表告诉记者:“通过这样面对面的交流,拉近了企业与政府间的距离,让我们对相关政策也有了更深入的了解。”

  据悉,同济科技园孵化器咨询会是“走进产业园,服务中小微”系列活动的第一场,今后上海市中小企业发展服务办公室还将陆续安排服务志愿者走进其他园区,为各个园区的企业提供八大类专业服务,包括创业服务、法律服务、管理咨询服务、人才服务和培训、技术创新和质量服务、市场开拓服务、金融服务等。