返回

学习雷锋好榜样,保持党员先进性

 

2013年纪念毛泽东主席为雷锋同志题词50周年之际,为了弘扬雷锋精神,践行创先争优,中共上海同济科技园有限公司支部于35日“雷锋日”举办为期一天的“学习雷锋好榜样,保持党员先进性”活动。

上午,支部开展“3.5学雷锋,践行创先争优”志愿服务活动。各党员志愿者在同济大学南校区及及同济科技园周边,开展校区园区环境洁净相关整治活动。在志愿服务活动中,党员同志纷纷弯下腰,一起捡拾着散落在地上的烟头、纸屑、塑料袋等各种垃圾,个个争做清洁校区园区的使者,不怕苦不怕累,以实际行动向雷锋看齐。

下午,开展“向雷锋同志学习,弘扬雷锋精神”主题教育活动。支部党员一行前往崇明县前卫生态农业村,参观上海雷锋纪念馆。在主题教育活动中,大家在雷锋文化广场的雷锋塑像前肃立,在雷锋事迹图片前流连。雷锋的成长足迹、言行品德、先进事迹、全心全意为人民服务的精神,正是雷锋先进的人生观、高尚的道德观、正确的价值观的具体体现,无不深深地吸引和感染了每位党员。

怀着对雷锋精神的深深敬仰,支部党员一行还分别参观了瀛农古风园和崇明东滩湿地。通过开展这次活动,使支部全体党员受到了一次深刻的思想教育。雷锋精神是保持党员先进性一面永不褪色的旗帜,全体党员纷纷表示:学习雷锋好榜样,将雷锋精神落实到实际工作中,全心全意为人民服务,保持党员先进性。