返回

上海体育国家大学科技园揭牌仪式举行

 

2013717上午,上海体育国家大学科技园揭牌仪式在上海体育学院在图文信息楼一楼会议室举行,全国唯一的体育类国家级大学科技园正式揭牌。

杨浦区人民政府区委常委陈宇剑副区长、上海体育学院戴健书记、章建成院长出席了本次会议。杨浦区科技园区常务副主任叶旺根,杨浦区国际级大学科技园总经理以及上海体育学院各职能部门、各院系负责人参加了本次会议。

会议由上海体育国家大学科技园总经理卫志强主持。章建成院长致辞,对支持和关心上海体育国家大学科技园发展的各级领导和朋友表示感谢。上海体育国家大学科技园将以此为契机,依托杨浦及上海的区位优势,不断探索,力争更加有所作为。

上海体育学院副院长平杰宣读了科技园教育部关于认定上海体育学院科技园为第九批国家大学科技园的通知。陈宇剑副区长、戴健书记、章建成院长、叶旺根副主任共同为“上海体育国家大学科技园”揭牌。

陈宇剑副区长在发言中肯定了上海体育国家大学科技园的创建工作。他表示,作为国家首批创新型试点城区之一的杨浦,将通过先行先试的创新平台,充分利用上海体育国家大学科技园这个平台,构建政策环境、搭建市场体系、拓宽融资渠道、培育管理人才,共同探索我们国家体育产业的发展振兴之路。

戴健书记在发言中表示上海体育国家大学科技园的成功获评,使科技园的发展跃上一个新台阶。科技园要坚持“学校主导、园区主体、融入社会”的方针,进一步凸显科技园的平台集聚和高端引领作用。上海体育学院将继续关注、全力支持科技园的发展,集学校最优质的资源,为科技园的发展提供资源和环境支持。

上海体育国家大学科技园是全国唯一的体育类国家级大学科技园,在体育企业孵化、人才培养和成果转化等方面发挥了积极作用,为体育创业企业孵化、创新创业人才培养,科技成果转化、技术咨询服务等方面提供发展空间和优质服务。

作为国家首批创新型试点城区之一的杨浦区,将通过先行先试的创新平台,充分利用上海体育国家大学科技园这个平台,构建政策环境、搭建市场体系、拓宽融资渠道、培育管理人才,共同探索我国体育产业的发展振兴之路。

上海体育学院科技园自200911月正式成立以来,经过三年的努力,于20131月被科技部、教育部正式批准为“国家级大学科技园”称号。这是中国体育领域内唯一的国家级大学科技园,也是国家体育总局命名的首个“体育科技示范园”。

上海体育学院科技园现有企业146家,体育产业集群日渐形成。经过三年多的实践和反复探索,科技园沿着“创新经 营、特色园区”的发展道路,打下了“体育科技产业和健康休闲产业”的深刻烙印。正日益成为体育科技企业自主创新研发基地、体育科技成果转化孵化基地、体育特色产业集聚基地、体育创新创业人才培育基地。

(区科技园区办)