返回

——杨浦科技创业中心与长三角三校结成校企合作教育联盟

加入校企合作联盟 彰显社会服务职能

 

日前,上海杨浦科技创业中心有限公司(以下简称杨浦创业中心)以“3+1”模式与上海市育鹰学校、江苏省如东县实验中学、浙江省丽水市实验学校签订教育资源共建共享合作协议,正式结成名为“东方丽鹰”的教育联盟。对此《杨浦时报》于411日以“校企合作、东方丽鹰教育联盟结成”为题作了详细报道。

三所学校将依托杨创中心的资源,建立师生数字化创意课程校外教学基地,合作创作数字创意作品,开展数字创意创业教育等。杨浦创业中心将发挥数字化项目和企业文化资源优势,为三所学校提供数字化课程建设、师生社区实践等方面的技术支持和指导,并针对学生特点,提供“数字化创意产业”方面的讲座报告,组织中心的创业团队为学校提供志愿者服务项目,开展党支部建设结对活动,彰显学习型企业的社会服务功能。

“东方丽鹰”从“如东”、“丽水”、“育鹰”三所学校的校名中各取一字,合起来又有“华东地区飞翔的雄鹰”之意,表达了成员单位志存高远、结伴奋飞的合作愿望。根据互访活动计划,除了现场学习、数字创意夏令营、公益活动、乡村考察、篝火晚会、创作数字故事外,今年12月的数字创意课程展示与研讨活动将邀请杨浦创业中心专家到上海市育鹰学校开展讲座报告,共同分享信息技术带来的魅力。

  杨浦创业中心作为企业加入教育联盟成为此次合作的最大亮点,正如报道中所说,是强强联手、校企合作的一次很好尝试,是杨浦“三区联动”理念的生动体现,也是长三角千校结对的创新之举。