返回

——记创业实习交流会与科技园投融资服务培训

创业实习在园区

6月底,杨浦区大学生创业实习基地利用暑期推出针对大三学生的暑期实践活动,以推动创业、促进就业。活动得到了上海理工大学科技园领导的高度重视和支持,本期招收了6名来自上海理工大学大三的学子来到科技园管理公司的各个部门进行为期两个月的创业实习,并制定了详细的培训计划和安排了带教老师。
      7
24日,实训基地黄吉老师特来园区与创业实习学生进行交流,在园区D300会议室进行了一场针对创业实习人员的实习心得交流与创业之投融资服务培训。会间,被分别安排在各部门实习的同学们纷纷就自己的实习领悟向同伴们分享和向黄吉老师汇报;科技园公司的带教老师们与黄吉老师对同学们这一期间的表现给与了肯定和鼓励;交流会后投资部相关管理人员向实习生们讲解了一系列的小微型企业投融资知识与案例,以及创业融资所需的信息。这样的交流培训活动让实习生们感到收获良多,并表示希望能更多的参与此类活动。
     
作为国家大学科技园,上海理工大学科技园承担着为大学培养人才服务社会的功能,一直以来,科技园依托一系列见习、实习计划,为大学生创业者提供一个预创业的环境,帮助大学生熟悉职场,迈出从学校到社会的第一步,并鼓励园区企业为高校在校生提供见习、实习机会,为高校应届毕业生提供就业机会。