杨浦区副区长王浩调研指导杨浦教育 2019-11-06

近日,杨浦区副区长王浩在区府办公室副主任胡琳的陪同下调研杨浦教育。区教育局党政领导班子参加调研座谈会。

686bfff35efc37c9dc96a475d70c938_副本.jpg

区副巡视员、教育局局长邵志勇介绍了杨浦教育的基本情况,从“在提升全面育人质量上有突破”“在提升优质均衡水平上有突破”“在推动教育内涵发展上有突破”“在促进教师队伍发展上有突破”“在提升教育保障水平和治理能力上有突破五个方面汇报了教育改革发展取得的成效,分析了教育资源配置、教师队伍供给侧结构性改革两个方面的短板,提出下阶段将深入贯彻落实全市和全区教育大会精神,对标《上海市加快推进教育现代化实施方案》和区域《行动方案》,对标教育三合一顶层设计规划,坚持优先发展教育,落实五育并举、立德树人根本任务,深化教育改革创新,提升教育优质均衡水平,加强教师队伍建设,补齐资源配置短板。

1c421fefbdb5dd642fac60b31fc258e_副本.jpg

区教育工作党委书记顾登妹介绍了班子成员分工、机构改革情况,以及教育系统深入开展不忘初心 牢记使命主题教育的情况。一是举行学习于漪老师先进事迹报告会,在全系统掀起向于漪老师学习的浪潮;二是聚焦党组织建设,联合市场监管局开展扫黑治乱;三是落实三全育人工作,抓好师资队伍建设,不断提高教师育德育人能力;四是严格执行《杨浦区区级建设财力小型建设工程项目管理办法》,健全规范中小学学校、幼儿园等机构三重一大”事项决策机制;五是强化心理健康教育工作,形成社区、家庭、学校联动机制;六是做好创全工作,确保取得优异成绩。

0fd409969346f940cb3111742cec492_副本.jpg

    副区长王浩表示,杨浦是教育强区,取得的成绩令人瞩目。他从教育资源配置、教师队伍建设、教育国际交流等方面回应了教育发展面临的困难,并对教育下阶段工作提出建议。一是要抓紧完成年度重点工作;二是要认真贯彻落实市、区领导提出的重点要求,扎实推进主题教育,持续深化扫黑除恶,重点抓好三全教育,加强培训机构事中事后监管,建立支持民办学校规范发展的整体方案,稳步推进学校体育场馆向社会开放;三是要聚焦百姓口碑,把教育改革发展成效与百姓满意度紧密结合;四是要扎实落实杨浦加快推进教育现代化的各项工作。


标签: