美丽上海 我在行动 ——2019年六五环境日主题宣传活动举行 2019-06-10

    6月5日上午,杨浦区社区学院与区环保局、上海城投水务(集团)有限公司联合在上海城投污水处理有限公司东区污水处理厂举行六五环境日主题宣传活动,今年的主题是“美丽上海,我在行动”。上海市生态环境局副局长吴启洲,杨浦区副区长徐建华,上海城投水务(集团)有限公司董事长陈明吉,上海市生态环境局督察办公室主任陈伟,上海城投水务(集团)有限公司工会主席沈忆锋,杨浦区生态环境局局长赵阳,上海城投污水处理有限公司党委书记刘福生、总经理姚杰,杨浦区社区学院院长徐国民,以及杨浦区生态环境局、上海城投污水处理有限公司东区污水处理厂、杨浦区社区学院的领导、干部职工和来自社区、学校的志愿者共200余人参加了活动。

环保1_副本.jpg

吴启洲副局长、徐建华副区长、陈明吉董事长、赵阳局长、刘福生党委书记、姚杰总经理共同启动杨浦区环保设施向公众开放活动启动仪式。陈明吉董事长致辞并和徐建华副区长分别为东区污水厂和杨浦区环境监测站的志愿宣讲服务队授旗、颁发志愿者聘书。葛军副局长发出倡议,共同营造低碳、绿色、环保的生活新风尚。陈伟主任和徐国民院长共同为在“杨浦绿色环保践行者”评选活动中获得环保先进个人、先进家庭和先进团队称号的36人颁奖。

活动现场播放了先进个人、家庭、团队的环保宣传视频,旨在通过此次活动向广大市民发出倡议,让更多的市民加入到环保志愿者队伍中来,为杨浦生态环境建设贡献自己的一份力量。随后来自学校和社区的120多名环保志愿者,在东区污水厂引导人员的带领下参观了东区污水厂的污水处理设施。志愿者们用专业的素养、生动的讲述、热情的服务,为我们带来环境保护和环境监测方面的专业知识。

杨浦区环境教育基地成立以来,区社区学院与区生态环境局局每年举行六五环境日主题活动,全年开展各类主题宣讲、咨询、教育实践活动,宣传环保理念,开展各类志愿服务。此次环保志愿者个人、家庭、团队的集体亮相,既是对他们历年来工作的肯定与激励,也进一步宣传、倡导生态文明建设,使社会各界更加牢固树立起“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,深刻认识到保护环境谁都不是旁观者,每个人都应从小事做起、从自己做起,自觉把绿色生活理念转化为自身的实际行动,尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,共同建设美丽中国。


标签: