杨浦区环保局组织收看 中国共产党第十九次全国代表大会开幕会 2017-10-20

杨浦区环保局组织收看

中国共产党第十九次全国代表大会开幕会

 

10月18日上午,区环保局组织全体党员干部收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会的实况转播。活动得到了来自我局各个支部党员的积极参加,覆盖面广泛。收看期间,各位党员全情参与、认真聆听,听到有感悟有体会之处不忘及时动笔记下所思所想;听到动情之处,还有党员不住地点头应和。会场的学习气氛十分热烈。

在听取报告之后,局党组书记、局长赵阳组织在场党员围绕报告内容发表自己的看法,大家发言踊跃,会场气氛一度达到高潮。

局党组书记、局长赵阳强调,此次报告是在“两个一百年”这样一个关键的历史契机下提出的十分重要的内容。报告内容既对十八大以来取得的成绩给予了充分肯定;又重申了两个一百年的目标,且目标设定更加清晰,要求更加明确;同时,还部署了近五年的工作安排,提出了新时代中国特色社会主义的重要思想。特别需要注意的是,此次报告中,“生态文明”、“人与自然和谐共生”是比较重要的方面。作为环保人,要感到自身的职责所在。此次报告对于环保工作的要求更加明确,为日后工作指明了方向。在接下来的工作中,我们要不断深入学习此次报告的精神,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,不断提升工作质量,为实现中国梦做贡献。

在场党员纷纷表示,此次报告的内容十分振奋人心,一定要认真学习,深入贯彻。作为环保人,既倍感鼓舞,也感到身上的担子更重了,在今后的工作中一定化压力为动力,不忘初心、牢记使命,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!