区环保局党组组织党员干部收看和学习讨论专题片-官网简讯 2017-09-13

区环保局党组组织党员干部收看和学习讨论专题片《巡视利剑》

9月7日晚,由中央纪委宣传部和中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》在中央电视台综合频道首播,按照区委有关通知要求,区环保局党组要求全体党员干部观看学习,并要求各支部开展专题党日活动进行专题讨论,高度关注党的十八大以来巡视工作在纪检领域所发挥的令人瞩目的利剑作用。

围绕专题片内容,结合习近平总书记的7.26讲话精神,大家深入展开学习讨论,在各支部的专题党日活动上踊跃发表自己的观后感。有同志谈到:“通过观看纪录片,深刻体会到所有事情都是从量变到质变的转化,这些领导干部都没有经得住金钱及权利的诱惑,逐步的道德沦丧,这就给了我们所有党员一个警醒:自由人与阶下囚是一步之遥,我们不能放松个人三观的改造,要经得起党性修养的检验,要扛得起肩上的责任”。

党员同志们普遍认为要将专题片内容作为党员警示教育的重要方式,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,用实际行动来捍卫党的纪律。

赵阳同志在机关支部的专题党日上强调,在任何时候、从事任何工作,要时刻把握好、行使好手中的职权,要警钟长鸣、防微杜渐、守住底线。对任何工作都要有清醒的认识,要出于公心,实实在在的为老百姓做点实事。结合环保业务工作,要立足于本职工作,既要发展又要保护环境。今后要将此类纪录片作为日常学习的一部分,时刻提醒党员干部,提高拒腐防变的能力。