六、辐射和环境安全科 2009-12-28

辐射和环境安全科


主要职责:




 

 

1、组织编制环境污染突发事件和生态破坏事件的应急预案,指导、协调调查处理工作;负责与区应急办和市环保局应急办的联络信息通报、突发事件的情况分析、书面材料准备和报送工作。



 

 

2、承担区环保局环境应急办公室和反恐应对办公室的日常工作和协调工作;负责落实杨浦区环境应急预案的改进完善、启动和实施;督促环境监察和环境监测部门开展经常性的环境应急演练,定期组织开展全局的联动应急演练。



 

 

3、负责危险化学品、危险废物、固体废物的日常监管工作;



 

 

4、按照放射源安全和辐射安全的地方性法规和技术标准,推进我区辐射和放射源的污染防治和日常监督管理工作;



 

 

5、负责4~5类放射源、3类装置、放射性药品的审批、辐射安全许可证的发放和监督管理;



 

 

6、参与辐射环境事故的调查处理工作;负责核与电磁辐射等环境问题引发群众矛盾的调解处理。