政企联动,强化疫情期间危废规范化管理 2020-05-09

        为进一步巩固“十三五”期间危险废物规范化管理工作取得的成果,切实贯彻落实好《上海市2020年危险废物规范化管理督查考核工作实施方案》和《杨浦区2020年危险废物规范化管理督查考核工作实施方案》相关要求,近期,杨浦区生态环境局执法大队联合综合管理科组织开展危险废物规范化管理第三方技术支持单位对接会,面对面探讨细化针对辖区内百余家产废企业的监管目标、要求和手段,为精准开展好后续监管工作打下扎实基础。

微信图片_20200508123848.jpg

会上,区生态环境局综合管理科负责人就2020年度危险废物规范化管理考核工作进行了详细部署。第三方技术支持单位详细介绍了相关工作的前期开展情况和后续推进计划。

下一步,区生态环境局执法大队将结合产废企业业态和前期排摸情况,紧扣法规,精准发力,有针对性地开展监管工作,切实消除区域环境安全隐患。同时,进一步探索建立政府监管和第三方技术单位审核联动机制,全面提升区域危险废物规范化管理水平。