关于疫情期间妥善做好危险废物环境管理工作的通知 2020-02-19

关于疫情防控期间妥善做好危险废物

环境管理工作的通知

 

为贯彻落实市委市政府、区委区政府防控新型冠状病毒肺炎疫情工作的决策部署和工作要求和市生态环境局《关于进一步强化疫情防控措施的通知》(沪环综【2020】16号)有关要求,落实“抓系统、系统抓、抓行业、行业抓、抓单位、单位抓”,妥善做好新冠肺炎疫情防控期间危险废物环境管理工作,守住人员健康和环境安全两条底线,现将疫情防控期间相关要求通知如下:

一、优化危险废物管理计划备案要求

疫情防控期间,年度首次危险废物管理计划备案时限由2月底延长三个月,必要时可再度延长(以具体通知为准),期间2019年度危险废物管理计划继续有效。区生态环境局将坚决落实“无纸化办公、不见面备案”的备案要求,并根据实际情况进一步缩短备案期限,方便产废单位及时转移危险废物。

二、妥善做好危险废物收运处置环节人员防护

疫情期间,各产废单位要严格按照本市、本区有关规定要求,落实有关离沪返沪员工申报、居家观察、隔离等要求。危险废物收运等工作期间要佩戴口罩等个人防护用品,并做好危险废物贮存场所等相关消毒工作。

三、加强危险废物贮存环境管理

要按照“危险废物规范化管理检查考核指标”加强危险废物贮存环境安全管理,做好内部台账记录,注意日常巡查与安全检查,杜绝发生环境安全事故,确保危险废物贮存、转运期间的环境安全。

四、业务咨询及联系方式

如您需要业务咨询,请拨打25032039进行电话咨询,也可以通过“杨浦区危废备案QQ群:839745755”进行咨询。

 

 

杨浦区生态环境局

2020年2月12日