杨浦区环保局关于认真做好《榜样3》专题节目 学习宣传工作的情况总结 2018-11-26

杨浦区环保局关于认真做好《榜样3》专题节目

学习宣传工作的情况总结

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据区委宣传部《关于认真做好<榜样3>专题节目学习宣传的工作提示》要求,区环保局于第一时间认真组织学习,并通过“两微一端”进行广泛宣传和推介,收获了较好的成效。

1.认真组织学习。本次观看活动采取集中观看和自行观看相结合的方式进行,通过各支部积极动员,局全体党员干部职工均及时观看了该节目。同时,在观看前明确要求大家带着问题看、带着思考看、联系实际看,并充分利用组织生活会等形式开展深入的座谈交流,畅谈体会,交流感悟,切实发挥了此次活动的教育引导功能。

2.广泛宣传推介。除精心组织动员本单位党员干部职工认真观看外,我局还通过“杨浦区环保局”官方微博、微信群等网络媒体开展广泛的宣传和推介,及时告知节目播放时间和观看渠道,唱响主旋律,弘扬正能量,积极营造学习榜样、争当榜样、比学赶超、对标看齐的浓厚氛围,引起了强烈反响。

3.勇于实干担当。此次活动结束后,大家深受感动和教育,纷纷表示,《榜样3》以“不忘初心、牢记使命”为主题,用先进党员的平凡故事诠释了催人奋进的时代精神,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、深入开展党员教育培训,提供了生动教材,要见贤思齐,汲取榜样的精神能量,主动宣传榜样、争做榜样,弘扬社会正能量,立足环保主业,为建设杨浦“三区一基地”作出应有贡献。