杨浦区环境监察支队的主要职责 2016-11-07

    杨浦区环境监察支队是在杨浦区环境保护局领导下的一支从事现场环境监督管理的执法队伍,全面实施全区“三查、二调、一收费”工作。
    主要职责是:
           
(一)贯彻执行国家和本市有关环境监察的法律、法规、规章和方针、政策。

(二)负责本行政区域内环境保护情况的监督检查,依法对排放污染物的企业事业单位和其他生产经营者进行现场检查。

(三)负责对本行政区域内的环境污染事故和纠纷进行现场调查处理,查办、转办、督办对环境污染和生态破坏的投诉举报,参与突发环境事件的应急处置。

(四)负责本行政区域内污染源(除市重点监管单位外)排放污染物申报登记、排污费核定和征收。

(五)受区环保局委托,对本行政区域内环境违法行为开展调查,对违法行为实施行政处罚和行政强制措施。

(六)承办区环保局交办的其他事项。

二、内设机构

根据上述主要职责,上海市杨浦区环境监察支队设置4个内设机构:

(一)办公室

(二)执法一科

(三)执法二科

(四)执法三科