【江浦中队】临近春节年味浓,城市管理不放松 2019-02-02

为营造整洁、优美的城市环境,切实加强辖区春节前市容管控,城管江浦中队结合2019年街面环境整治工作,在辖区范围内开展了市容环境专项整治行动,对存在的占道设摊、跨门经营、占道堆物等违法行为进行全面整治,进一步提升江浦地区精细化管理水平。

一、加强整治巡查力度

本次整治以街面市容管控为主,执法队员通过车巡的模式对辖区进行全覆盖排查,同时春节临近,重点路口、重要路段和医院、学校、轨交站点周边是重点管控巡查区域,队员严格执法,并开具相关法律文书。对于设摊、跨门较为集中的小区周边,中队开展了专项整治行动,特别针对炒货店、水果店等春节期间跨门营业较易反复的店铺反复整治、及时督促整改。通过一系列举措,对沿街市容开展全面保障。

二、营造安静节日环境

为了与此同时,为了保障春节期间辖区内安静祥和的人居环境,执法队员在巡查之时,向各个在建工地负责人教育及告知,文明安全施工不放松,施工噪音扰民不可取。同时在节前,增加了对工地周边道路的巡查次数,通过严查渣土车辆未采取密闭措施、无证运输、偷乱倒等违法行为,并要求驾驶员规范清运、文明驾驶,敲响安全的警钟,确保周边居民生活在节日期间不受影响。

三、落实节日期间常态管控

春节期间的市容保证更不能放松,为确保整治成果长效化、不反弹,中队调整好勤务模式,安排好值班人员的同时,落实责任人、备班人员,保证突发情况下人员能第一时间到位补缺。同时对于长假中的巡查管控工作,做了具体部署,明确重点区域,突出关注容易产生问题的热点和薄弱环节,对市容环境的管理不手软,维护江浦市容的整洁,让市民们在一个干净、整洁、优美的环境中欢度新春佳节。




标签: