世界技能博物馆国内展品征集工作会议在杨浦召开 2019-10-09

近日,世界技能博物馆国内展品征集工作会议在中国(上海)创业者公共实训基地召开,来自全国各省市人社厅局、技工院校以及企业的70多名代表参加会议,人力资源社会保障部国际合作司副司长出席会议并讲话,上海市就业促进中心主任主持会议,杨浦区副区长为会议致辞。

会议传达了近期习近平总书记关于办好第46届世界技能大赛的重要指示以及李克强总理的批示精神,世界技能博物馆建设工作小组向与会代表介绍了世界技能博物馆的基本情况以及国内展品征集的详细需求。会议强调世界技能博物馆的建设是我国申办第46届世界技能大赛的一项重要承诺,是我国加强国际技能交流合作、展示我国技能领域成果的一个重要窗口。

人力资源社会保障部国际合作司副司长代表人力资源社会保障部就国内展品征集工作向各省市提出了明确要求,世界技能博物馆的建设时间紧、任务重,需要各省市通力合作,以“主人翁意识”加入到展品征集工作中来。同时,他还特意感谢杨浦区为博物馆选址做出的无私贡献,将滨江区域炙手可热的景观地带用做公益性的博物馆建设,体现了大局意识,奉献意识。相信建成后的博物馆必会成为全世界技能爱好者和青少年学习,交流的中心。

当天下午,各省市参会代表还实地参观了世界技能博物馆的选址地“永安栈房”,进一步增进了对世界技能博物馆的了解。世界技能博物馆筹建办公室衷心期待社会各界力量为世界技能博物馆的建设贡献智慧,提供更多有代表性的展品。

世界技能博物馆展品征集联系方式

有意捐赠者请联系:

联系邮箱:WSMuseum1@163.com

联系人/电话:

尹奇伟  18916878932   021-62745180 

唐   准  13764280486   021-55883775

胡晶焱  15121004708   021-23300105


标签: