区人社局走访调研上海理工大学国家大学科技园 2019-08-13

近日,区人社局副局长带队走访调研上海理工大学国家大学科技园,局就业科、区就促(人才)中心、基管中心、长海路街道相关负责人共同前往。

调研中,上海理工大学国家大学科技园总经理介绍了园区创业孵化工作情况。上海理工大学国家大学科技园依托高校资源,具备专业学科、技术人才、创业资源等多方面的综合优势,大力提供创业支撑、科技金融、技术创新等三方面特色服务,通过为企业提供完善的创业咨询培训,各类法律、金融、财务、市场方面的服务,促进科技创新创业。为提升园区创新创业服务能级,长海路街道在园区建设了党群服务中心,对接街道的党建、就业、工会等平台资源,积极探索将乐业空间延伸到创业园区。

区人社局副局长在调研了园区党群服务中心建设、人才招募渠道、园区补贴政策等工作后对园区在创业孵化成效、创业带动就业等方面取得积极成效表示赞赏,对园区在解决初创企业留人才难、成果转化难、融资难等问题方面做出的积极努力表示充分肯定。区人社局副局长指出乐业空间是杨浦就业工作的一大品牌,如何与大学科技园的服务融合,突出亮点特色还需要区人社局、街道、大学科技园共同研商。尤其是当前经济发展不确定因素增多,势必对就业创业培训和劳动关系等产生影响,一方面要增强风险意识,提前做好初创企业可能出现的劳动关系问题的预判,另一方面局职能科室、就促中心应联动就促会,通过乐业空间将人社政策、资源输送到创业企业中去,并做好指导工作。


标签: