定海路街道正掀起“四史”学习教育热潮 2020-06-15

为进一步提升党员的党性修养、激发党员学习“四史”的热情,学好用好历史,以史鉴今、资政育人,确保“四史”学习教育取得实效。近日,定海路街道通过线上线下等形式,掀起了开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的热潮。

定海路街道通过中心组理论学习、线上参观、历史宣讲等多种形式,开展了以“从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧、汲取坚守人民立场的定力,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利提供强大思想保障”为主题的主题党日活动。

中心组联组学习会

街道党工委与杨浦城投集团党委开展“践行人民城市理念、加快滨江旧区改造”中心组专题联组学习,共同观看描绘沈家滩、中联村、波阳居民区生活风貌的视频“弄堂烟火情”,了解129、130、134地块的开发建设规划,增进了各方共同推进旧区改造、改善群众生活环境、拓展滨江发展空间的思想共识。街道党工委和城投集团党委、相关旧改地块所属居民区党总支和征收所党支部进行了党建联建签约,通过发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,将人民城市理念落实到行动中,让旧改更有“温度”。

微信图片_20200615141522.jpg

“杨树浦发电厂的百年历史”专题讲座

微信图片_20200615141530.jpg

街道充分利用辖区内的红色资源,依托杨树浦驿站电厂党群服务站,邀请杨树浦发电厂青年职工为辖区内两新党员、居民区党员讲述发电厂的百年历史。通过此次活动,党员们了解杨树浦发电厂的“前世今生”,激励他们要继承烈士遗志,在工作岗位上勇担重任,不断推动社区建设发展。参加活动的党员们还实地参观了“秦皇岛码头”初心启航地等红色阵地,分享了学习“四史”书籍、观看《革命的青春》的体会。

“云游”国歌展示馆

微信图片_20200615141535.jpg

街道机关党员、居民区各支部党员、“两新”党员在线上观看了《国歌展示馆全国网络课》,重温了慷慨激昂的《义勇军进行曲》,聆听了《国歌》背后的感人故事,深刻感受到了革命先烈抛头颅洒热血的奉献精神。“云游国歌展示馆”让全体党员明白国歌不仅是一首歌曲,更是历史的缩影,要牢记初心与使命,传承国歌精神,弘扬爱国主义。