定海路街道召开2020年度工作研讨会 2020-01-13

近日,定海路街道召开2020年工作研讨会,街道党工委书记王莲青、街道党工委副书记、办事处主任叶瀛舟、街道处级领导、所院队领导和全体机关干部、部分事业干部等近60人出席会议。

会上,各部门围绕“提高城市治理现代化水平”和“扎实推进党的建设” 两大专题,谈了2020年的工作思路与打算。

街道党工委副书记、办事处主任叶瀛舟对街道2019年工作进行了总结,对2020年工作进行了部署,要重点抓好六个方面:一是进一步夯实社区基层党建, 强化党建引领作用,打造党建平台载体,;二是进一步提升社区服务水平,推进民生政策落地,大力促进就业创业,推动小区业委会规范化运作,完善“新睦邻新家园”多级睦邻体系;三是进一步提升社区管理水平,探索社区管理难点问题,开展“大联动”专项整治,推进垃圾分类指导,积极推进旧区改造;四是进一步维护社区安全稳定,加大重点整治小区工作力度,继续推进消防实施项目,建立完善扫黑除恶长效机制;五是进一步发展文化事业,深化“寻迹定海”文化品牌,着力完善街道智慧健康小屋的软件服务功能,做好精神文明工作,丰富社区群众文体活动;六是进一步加强干部队伍建设。

街道党工委书记王莲青就如何对标区委提出的“双创要领跑、秀带展新貌、治理见成效、旧改创新高、‘双十’不动摇、党建出硬招”六方面重点工作,做好2020年工作提出了三方面要求:一是进一步找准定海发展的坐标。首先是要深刻把握好上海发展、杨浦发展的新形势。在谋划定海工作的时候更加紧密结合杨浦发展的新形势,朝着正确的坐标前行。其次是要准确定好定海所处的新位置,找准未来定海更高层次的发展目标。三是要抓住机遇、乘势而上实现新突破。要有功成必定有我的历史担当。二是进一步善作善成出实效。一是打造定海滨江党建名片,提升滨江党建服务站的服务能级,发挥党建带群建作用。二是全力做好旧改这一最大民生工作,啃下最硬的骨头。三是各项服务更加有温度。进一步深挖潜力做好为老服务,同时为企业服务的“金牌店小二”。四是社区治理进一步聚焦精细化。聚焦百姓关注的热点、 难点、痛点问题,形成常态长效机制。三是进一步建设过硬干部队伍。一是要深化主题教育成果。把主题教育专项整治中的好经验好做法用制度形式固化好。二是要从严从紧管队伍。经常性开展警党性教育、纪律教育、警示教育,不断推动从严治党向纵深延伸。三是涵养为民服务情怀。把为民服务的事当作“私事”,尽最大可能、最大努力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。

2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是杨浦基本建成国家创新型示范城区和率先建成“万众创新示范区”的关键之年。街道要在杨浦发展的新时代,找准定海发展的坐标,坚定定海发展的目标,上下一心、凝心聚力,全力以赴做好2020年各项工作,为早日实现杨浦“三区一基地”美好蓝图,书写定海精彩的一笔!

 

2020工作研讨会.png



标签: