上海全球投资促进大会上 我区3个重大产业项目集中签约 2021-04-08

  近日,2021年上海全球投资促进大会在上海中心举行,总投资4898亿元的216个重大产业项目集中签约,“五个新城”和一批特色产业园区、民营企业总部集聚区面向全球招商。

  这次大会上,一批规模大、能级高、带动力强的重大产业项目集中签约,涵盖集成电路、生物医药、人工智能、智能制造、新材料、新能源、高端装备和在线新经济、总部经济、金融服务等多个领域。

  区委副书记、区长薛侃代表区政府分别与上海哔哩哔哩科技有限公司、上海致能工业电子有限公司、殊趣食品(上海)有限公司签订了战略合作协议。

  上海哔哩哔哩科技有限公司现已发展为拥有2.02亿月活用户的综合性视频社区,平均每月有190万的UP主活跃在“B站”。2020年度,“B站”总营收达120亿元,同比增长77%。“B站”拟在杨浦建设哔哩哔哩总部基地,通过引入文化娱乐、文旅消费、数字经济及其他衍生产业,打造国际领先的数字文化产业生态创新示范基地。

  上海致能工业电子有限公司长期开展工业电子半导体领域的产业整合,集团及其下属企业致力于为中国智能工业电子企业提供底层核心技术解决方案,打造中国最领先的集成电路产业整合平台。

  殊趣食品(上海)有限公司由钟薛高食品(上海)有限公司全资控股,是“钟薛高”品牌在杨浦设立的冰冻水饺销售公司。开展“理象国”品牌水饺的研发及销售,致力于将传统冷饮的随机零售习惯改变成以家庭为单位的仓储式消费。

  上海全球投资促进大会对本市40个特色产业园区进行了整体推介(包括首批26个和新增第二批14个),杨浦区“长阳秀带”在线新经济生态园作为第二批14个特色产业园区拓展发展空间,在会上进行了推介。

  杨浦区在线新经济生态园选址杨浦滨江,围绕“一带两区”布局,规划总建筑面积796万平方米。“一带”,即沿15.5公里的黄浦江岸线一带,推进新技术、新模式、新业态率先落地。“两区”,一是“总部秀园”区,地处杨浦滨江南段,从电站辅机厂西厂至国际时尚中心区域;二是“研发创园”区,东至黄浦江、南至黎平路、西至军工路、北至区界。

  计划到2025年引进、培育、发展30家以上在线新经济头部企业,3000家以上在线新经济创新型企业,产业规模超过3000亿元,涵盖工业互联网、远程办公、在线文娱、电商零售、无接触配送、在线教育、新型移动出行、在线研发设计等杨浦优势在线新经济行业。

  杨浦在线新经济生态园将为在线新经济企业提供更多发展资源和空间载体,为年轻的新生代互联网企业提供更大更瞩目的发展舞台,为思潮新锐、积极进取的企业家们提供业态超前、合作共赢的共创平台。